Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
что посоветовать тому, кто первый раз спросил и не собирается осваивать заточку?
Наверное вы правы. Просто начитавшись рекомендаций купил центури (тот что выше на фотке), а в итоге одно разочарование. Ножа хватает реально на один вечер готовки, потом РК почти вся поблескивает. По моим ощущениям там около 50 Роквелл. Походу мне такой экземпляр достался((


Тот же поливуд из 420 стали живет 3 дня до правки.


Если живете недалеко от Жуковского, могу дать нож на тесты
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Ттеперрь даллекко (с)


 


Да и зачем пластилин тестить? Я, реально, за свою практику приобрел два пластилиновых ножа, один ТрудВача, другой китаец-сантоку. И эмоции испытал строго отрицательные.


 


Остальные тупились соответственно стали и цене. Иногда - гораздо медленнее, чем можно было предположить, зная цену.
 
Последнее редактирование:
Я со своим уставом в трамовский монастырь не лезу.
wink.png
 У меня самый мягкий ножик из честной японской ВГ 10. До сих пор считаю ее одной из лучших кухонных нержавеек. Хотя порошки превосходят,НО там и ценник такой что.проще сделать самому. А трама и меня не обошла стороной! увидел случайно трамовскую тяпку (по моему Степан про нее писал) и пленился геометрией и удобством. Купил и тупо перекопировал 1 в 1. Делал из нашей У8а. Трамовская была лекговата,потому сделел на миллиметр толще в обухе. Пользую и радуюсь. Так что и у меня на кухне висит Трамонтина (хендмейд правда)
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Дык у них тяпок много сортов. Фотка есть?
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Дык у них тяпок много сортов. Фотка есть?
Так постил уже ее. Рукоять тутовник и на 3 клепки. Так лучше. А тяпочка по куре и рыбе,очень удобна. Спасибо траме.
wink.png
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Так постил уже ее. Рукоять тутовник и на 3 клепки. Так лучше. А тяпочка по куре и рыбе,очень удобна. Спасибо траме.
wink.png
У меня такая как раз и висит, ну только оригинал. 
 
Последнее редактирование:
Всем привет. Я тут новичок.


Зарегистрировался, чтобы задать интересующий вопрос.


 


Нужно в дом взять поварскую тройку ножей. Рассматриваю следующий набор:


- Шеф-нож или Сантоку (тут пока не определился)


- Универсал


- Для овощей.


 


Смотрел даже набор от WUESTHOF , но все же жаба душит 22к за 3 ножа отдавать, хотя выбираю хорошие ножи. Тут явно много на бренд зашито.


 


И тут внезапно был в Икее и наткнулся на невиданное доселе чудо. У них появилась любопытная серия ножей БРИЛЬЕРА.


 


В описании вот что:



Цитата









Нож изготовлен из нержавеющей дамасской стали с внутренним слоем из стали VG10, что обеспечивает длительную остроту лезвия.


Внутренний слой из твердой стали обеспечивает острую режущую кромку, а наружный слой из более мягкой стали позволяет лезвию сохранять остроту.


Прочное лезвие – легко резать мясо и корнеплоды.






Полезная информация



Лезвие ножа изготовлено из 67-слойной дамасской стали.





Инструкция по уходу



Мыть только вручную.










 




Очень заманчиво, но меня лишь смущает ручка из клена, что не очень хорошо для посудомойки.


 


Отсюда у меня 3 вопроса:


1. Что думаете о этом наборе ножей от IKEA? Есть ли у кого опыт пользования ими?


2. Можете посоветовать хорошие ножи для дома? Про Tramontina прочитал, но хотел бы посмотреть более широкий спектр вариантов. Можно и европейцев, и японцев.


3. Понятно, что этот вопрос касающийся больше вкусовщины, но как по вашему, что удобнее: шеф-нож или сантоку?
 
Последнее редактирование:
Прошу прощение. Сообщение задвоилось, а кнопки удаления не нашел
 
Последнее редактирование:
Цитата



Мыть только вручную.




Sergunya написал(а):
не очень хорошо для посудомойки
вам противопоказано покупать ножи дороже 300 рублей
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
вам противопоказано покупать ножи дороже 300 рублей
Могу пережить без посудомойки, так как в мытье ножей нет особых проблем.


А по существу вопросов не посоветуете ничего?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху