Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldaxe написал(а):
На складных Опинелях есть углеродка.
В курсе, я ж не на пустом месте свою хотелку придумал
smile.png

И как раз после неё  опинелевская же нержа на складнях мне не зашла. X50... должна быть повеселее, но всё же...

Oldaxe написал(а):
Толшина моего сантоку.
Внушает! (с)

Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
Уважаемые, а зачем кухоннику обух в 4мм!?
На приличных артельниках обух 10мм у меня 5.5мм и маловато. При толщине клинка 2мм нет возможности делать сложный гринд. Тяжёлым ножом легче работать при пушкате.

Iskander написал(а):
Тяжёлым ножом легче работать при пушкате.
Ага, и предплечья будут как у китайского мясника.

Iskander написал(а):
На приличных артельниках обух 10мм у меня 5.5мм и маловато. При толщине клинка 2мм нет возможности делать сложный гринд. Тяжёлым ножом легче работать при пушкате.
А зачем сложный гринд? Спуски в ноль от обуха. Для кухни 2мм вполне достаточно. Силовой работы обычный кухонный нож не предполагает. 

hungryforester написал(а):
Ага, и предплечья будут как у китайского мясника.
Почему будут, они есть. По молодости довелось потрудиться подмастерьем у кузнеца, ручной молот всяко тяжелей ножа.
smile.png

ant1967rus написал(а):
А зачем сложный гринд? Спуски в ноль от обуха.
Мы не ищем лёгких путей.  
smile.png
 Сложный гринд леХко уделает ваши спуски и плюс отвал продукта на 80 процентов лучше. Как то так. 

Пример сложного гринда. Верхний 255Х55х5.5мм сталь PGK. Нижний (супругин) 175Х35Х3мм

Iskander написал(а):
Мы не ищем лёгких путей.  
smile.png
 Сложный гринд леХко уделает ваши спуски и плюс отвал продукта на 80 процентов лучше. Как то так. 
Как бы не старались, но не получится и лёгкое проникновение и отсутствие налипания. Хотя поиск не лёгких путей уже само по себе достоинство. Где-то на ганзе я читал критику этого "кухонного якута".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху