Oldaxe написал(а):
Самая дешевый и рабочий шеф вот в этой серии нашел. Основной рабочий нож на кухне.
Так, правильно - у шефа клинок широкий, при той же гарде пятка клинка остаётся открытой, на доске работать не мешает. Речь про небольшие и узкие клинки - Трамонтина, хотя бы, на некоторые из них уменьшенную рукоять ставит, а вот удобный Jero меньше 20 см так и не смог подобрать...
Немного не мой тип ножа, но описываете интересно - захотелось попробоватьOldaxe написал(а):Обух у Опинеля около 4-мм, стоит дешевле Викторинксов, что вы купили. Вообще геометрия клинка у этого французского "сантоку" очень удачная. Такая "пухлая" линза.
![smile.png](https://gunforum.biz/uploads/emoticons/smile.png)
Последнее редактирование: