Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
more написал(а):
А на кухне - давно уже пластиковые "листочки", без всякого брутального дерева..
У меня - прямоугольнички. Дерево тоже есть, в т.ч. довольно тяжелое... Но с некоторым упрощением меню на все эти кухонные изыски стало пофиг, не заставляют ноздри трепетать. Есть еще такой момент - как приживется что-то... Копеечную гибкую доску года два выбросить не можем при том, что ее сестра-близнец другого цвета стоит с прочими досками в стойке.
 
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, вот эта разная ширина РК (или спусков. В общем та часть, которая точится) и кривоватые следы от "напильника" на обухе в месте отражения света вспышки могут говорить о подделке трамонтины? У этого ножа ещё разные углы заточки с разных сторон, но на сколько я знаю у сантоку так и должно быть. 








 
Последнее редактирование:
SergeyA написал(а):
разные углы заточки с разных сторон, но на сколько я знаю у сантоку так и должно быть. 
Кто вам такое сказал. Что у ножа разные углы заточки, Если это только не односторонняя заточка. Это дорогая у Вас серия трамонтины?
 
Последнее редактирование:
SergeyA написал(а):
Симметричные. ЕМНИП, на одну сторону точится усуби.


 


Трамонтина как трамонтина, она ровностью особо не отличается. Режьте, точите, в конце концов это просто нож и просто продукты.
 
Последнее редактирование:
SergeyA написал(а):
Знаете, здесь уже вроде писалось, что вроде китай производит. Как и многие другие фирмы. Да и могли просто накосячить . Заточите сами, исправте и работайте. 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Знаете, здесь уже вроде писалось, что вроде китай производит. Как и многие другие фирмы. Да и могли просто накосячить . Заточите сами, исправте и работайте. 
Где ж писалось-то? Настоящее бразильское качество :]
 
Последнее редактирование:
Спасибо) Вроде успокоили) 
 
Последнее редактирование:
glock написал(а):
я в два дома два комплекта Fiskars приобрёл- шеф, мясной, 2 овощных, филейник.

милое дело!


И у меня фискарсы ....еще те первого выпуска в основном . Впрочем есть поздние - те что в китае производят, но мало. ...... И Трамонтина есть ....то же не плохие . Особенно с белыми рукоятями , а также серейторные.
 
Последнее редактирование:
more написал(а):
 

А на кухне - давно уже пластиковые "листочки", без всякого брутального дерева..


Использую бамбуковые доски . Пластик .... как - то по ящику сказали , что пластик не только в море плавает , но и в людях уже есть. Замечу , что микростружка пластика так же неубиваема , как и пластиковый пакет на свалке, а микростружка бамбуковой доски - органика - переварится. Есть шанс , что и пластик выйдет не задерживаясь ..... но все же и для ножа бамбук лучше , чем пластик. ИМХО конечно же.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху