- Регистрация
- 3 Мар 2018
- Сообщения
- 22
- Реакции
- 25
Iskander написал(а):Владимир, я не просто так спросил о заточке-правке. Дамир рекомендует его кухню не точить а муссатить. Я пока не делал ни того, ни другого вот и размышляю. Имея кроме шефа от Дамира ещё 4 кухонника 210,180,170 и 150мм. дамировским шефом пользуюсь не каждый день, потому за 3 месяца ещё не посадил РК.
Видите ли, я не поклонник бритвенной остроты РК, спелый помидор режет не подминая и гуд, всё остальное от лукавого.Ясно если человеку приходится ежедневно мослать кучу продуктов, то да, тут пару раз лапу до мозолей намнёшь, сразу вкус в заточке поймёшь, сори за каламбур. Ну а точить нож до состояния прорезания помидора под собственным весом, я давно перестал, буржуазный пережиток ИМХО. Да и зачем? Я хоть и не здоровяк но капусту своими шефами шинкую без напряга не подвергая РК излишествам заточки.
Можно и мусатить конечно, просто я не люблю, остроту держит не долго, фаска РК как попало потом в итоге, в общем у меня "буржуазный пережиток" )) И потом, почему Дамир рекомендует именно мусатить? У него какая то особая геометрия? ничего подобного, обычные плоские спуски с очень тонким сведением, так что как и другие ножи точить или мусатом шоркать, каждый выбирает что по душе..
Последнее редактирование: