Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
у них в пруду трепанги водятся?
Да откуда?! Только голотурии.
smile.png
  Захожу в тему регулярно и постоянно офигеваю от желания людёфф на грош пятакофф.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
у них в пруду трепанги водятся
У нас в Воткинском пруду - точно нет...
smile.png
 Но универсал от Масахиры мне очень нравится. Да и шефы у них на вид неплохие есть...

Sergunya написал(а):
Отсюда у меня 3 вопроса:

1. Что думаете о этом наборе ножей от IKEA? Есть ли у кого опыт пользования ими?

2. Можете посоветовать хорошие ножи для дома? Про Tramontina прочитал, но хотел бы посмотреть более широкий спектр вариантов. Можно и европейцев, и японцев.

3. Понятно, что этот вопрос касающийся больше вкусовщины, но как по вашему, что удобнее: шеф-нож или сантоку?

1. Нет, ничего не могу сказать.

2. Fiskars, Victorinox

3. Одна фигня, чисто личный выбор. 

Shuravi написал(а):
За громкими брендами стоит максимум 50х15,что есть пластилин. 
Мой тест наконец-то закончился. На рядовой кухне для двух человек, шеф 8" из листовой 50х15мф закаленный до 58-59 hrc отработал без правок 8 месяцев до состояния невозможности прорезать кожицу помидора. Сколов не обнаружено, есть несколько легких заминов. 

LAV написал(а):
2. Сергей вы из Москвы, будет выставка "клинок" сходите и посетите стенд Дамира Сафарова
А смысл? Купить Горку из 40х13 за конский ценник?

INeverov написал(а):
Купить Горку из 40х13 за конский ценник?
Кроме горки есть и другие модели. Сталь 75Х14МФ, а не 40Х13. Ну и ценник не конский, шеф в районе 6 тысяч, петька за 3500

LAV написал(а):
Кроме горки есть и другие модели. Сталь 75Х14МФ, а не 40Х13. Ну и ценник не конский, шеф в районе 6 тысяч, петька за 3500
XINZUO 10" с 10Cr15CoMoV стоит дешевле

Tojiro f-808 c доставкой стоит дешевле.

И что-то не припомню у Дамира таких ценников, но поверю на слово.

За 5-6 тысяч можно купить разукрашенный тактический шеф, и в пир и в мир.

Не убояшися табуреток... Это напоминает выбор между Ганзо и НСК.

ну продают же люди япов менее 2000 рэ с углеродкой в 61-62 херц, причем клин 170 мм, с вполне приличным резом, не уступающим Сафаровскому шефу, какая нафиг Икеа с викториноксами штампованными..

Game Over написал(а):
ну продают же люди япов менее 2000 рэ с углеродкой в 61-62 херц, причем клин 170 мм, с вполне приличным резом, не уступающим Сафаровскому шефу, какая нафиг Икеа с викториноксами штампованными..
да здесь рядом, кажется, и дешевле продают

а еще карбоновая 9" трамонтина сейчас стоит 367 рублей, дороже доставка выходит - интересно, после заточки она сильно хуже режет чем те япы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху