Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rusin1 написал(а):
Валяется такая древняя тачилка. Её можно юзать для трамантина или лучше купить любую новую? 

Лучше эту древнюю точилку юзать для таких же древних кухонников
smile.png

Для трамонтины взять мусатик и посмотреть пару видео на ютубе по пользованию им.

Либо копнуть чуть глубже и научиться точить на наждачной бумаге.

Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
Для трамонтины взять мусатик
Большое вам спасибо , тогда трамонтиновский мусат и возьму.

rusin1 написал(а):
Валяется такая древняя тачилка. Её можно юзать для трамантина или лучше купить любую новую? 

Она дерет режущую кромку вдоль. Это оправдано разве что для тактического живопыра. Для долгого комфортного реза надо точить поперёк РК.

rusin1 написал(а):
или лучше купить любую новую? 
И новую такого типа лучше даже не смотреть. Что бы не испортить себе удовольствие от пользования более менее нормальных ножей.

soldat_s написал(а):
И новую такого типа лучше даже не смотреть. Что бы не испортить себе удовольствие от пользования более менее нормальных ножей.
О,да! Все тот же путь. Сперва ножи,потом чем точить. Из серии. а почему нельзя наступать на грабли? Все приходят и сразу на них! 
biggrin.png

ЗЫ. Я наверное один из немногих,который начал с заточки. И поняв,что есть нож,приобрел то, что хотел.

Ну, попробуй теперь, посоветуй кому-нибудь вместо дешевенького мусата купить пару-тройку недорогих водников.

На то и грабли, чтоб по ним ходить :)))

Shuravi написал(а):
О,да! Все тот же путь. Сперва ножи,потом чем точить. Из серии. а почему нельзя наступать на грабли? Все приходят и сразу на них! 
biggrin.png

ЗЫ. Я наверное один из немногих,который начал с заточки. И поняв,что есть нож,приобрел то, что хотел.

Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется.

Во вторых, купив камней, по неопытности их можно запороть.

Поэтому я считаю что нужно начинать с малого - учиться на наждачке. Результат можно получить очень неплохой (а для начала так и вообще приходил в восторг от остроты), для работы такой степени остроты хватает на 200%. А потом уже смотреть - надо ли вообще что то другое (триангл к примеру).

Luxembourg написал(а):
Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется.

Во вторых, купив камней, по неопытности их можно запороть.

Поэтому я считаю что нужно начинать с малого - учиться на наждачке. Результат можно получить очень неплохой (а для начала так и вообще приходил в восторг от остроты), для работы такой степени остроты хватает на 200%. А потом уже смотреть - надо ли вообще что то другое (триангл к примеру).

Камни можно восстановить, ведь они не вечные, считайте расходник
smile.png
 На наждаке надо быть ооочень аккуратным, чтобы не исцарапать нож, если он вам дорог. Сам начинал с наждака, клеил полоски на линейку деревянную, жесть как не удобно и долго. Лучше уж купить китайский гальванический брусок на 400 600 800 1000 грит и учиться пилить на нем. Эволюция = наждак, потом алмазы, потом Карбиды, потом водники японские, эльборы, натуральные. Заточка затягивает!

hungryforester написал(а):

Ну, попробуй теперь, посоветуй кому-нибудь вместо дешевенького мусата купить пару-тройку недорогих водников.

На то и грабли, чтоб по ним ходить :)))

Shuravi написал(а):
biggrin.png

Кому-то грабли, а кто-то переступит и не заметит, потому что ему не интересно - ой, там грабли лежали, да вы что, ну пойдите посмотрите, раз они вас так интересуют. 
wink.png

Водниками пользуются далеко не все те, кто увлекается ножами, заточкой увлекаются далеко не все те, кто увлекается ножами, сборкой ножей увлекаются далеко не все те, кто увлекается ножами, коллекционированием ножей увлекаются далеко... ну вы поняли принцип.

Для повседневного пользования многим (в том числе и мне) хватает набора из простых 5-6 камней + костылей типа Лански или Апекса, можно даже и китапекса, причем хватает за глаза. 

WeS написал(а):

Кому-то грабли, а кто-то переступит и не заметит, потому что ему не интересно - ой, там грабли лежали, да вы что, ну пойдите посмотрите, раз они вас так интересуют. 
wink.png

Водниками пользуются далеко не все те, кто увлекается ножами, заточкой увлекаются далеко не все те, кто увлекается ножами, сборкой ножей увлекаются далеко не все те, кто увлекается ножами, коллекционированием ножей увлекаются далеко... ну вы поняли принцип.

Для повседневного пользования многим (в том числе и мне) хватает набора из простых 5-6 камней + костылей типа Лански или Апекса, можно даже и китапекса, причем хватает за глаза. 

Ну 5-6 камней + костыль типа *ХХХ-приспособа* это уже определенный уровень
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху