Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зависит какая заточка нужна, и какой строй клинка. Линзу выводить как-то на Лански не с руки, или там Мору по спускам подточить.

Я вообще-то не совсем про это хотел сказать. Но через неделю нить утеряна напрочь
smile.png

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Зависит какая заточка нужна, и какой строй клинка. Линзу выводить как-то на Лански не с руки, или там Мору по спускам подточить.

Я вообще-то не совсем про это хотел сказать. Но через неделю нить утеряна напрочь
smile.png

Да не, там получается не тебе ответ, а Шурави, просто ты уже вступил с ним в диалог и я как-бы продолжил.

Линзу выводить и Мору подточить - я и то и другое делаю с помощью хонов из набора Лански и камнями из отцовского набора для заточки и доводки опасных бритв. Но саму линзу я по сути и не трогаю, а только подвод правлю, да и с линзой у меня только один нож -  F1.  

WeS написал(а):

Для повседневного пользования многим (в том числе и мне) хватает набора из простых 5-6 камней + костылей типа Лански или Апекса, можно даже и китапекса, причем хватает за глаза. 

Дык,китапекс и три волшебных камня наше все! Не раз тут писал. Я к тому,что купив нож, всегда встанет вопрос,как и чем его потом точить. И чем дороже нож тем острей вопрос. Потому хватает людей,которые не хотят постигать сию науку. Ну и нож жалко. Так что заточники без работы не останутся.

Влияет не цена ножа, а культура пользования, культура обращения с инструментом.

Но когда учат резать стамеской, учат её точить! У Похлёбкина написано, что к ножам нужен мусат, но он не очень был в теме, больше по посуде. А в кулинарных техникумах, по ходу, тема эта забыта вовсе.

hungryforester написал(а):
А в кулинарных техникумах, по ходу, тема эта забыта вовсе.
Это в точку. Разговаривал с одним из выпускников и показывал несколько ножей которые наточил, у него просто были круглые и непонятливые глаза. Зачем так делать, на наждаке можно поправить. Но он выпускник и если ему не попадет хороший наставник, то так и будет уверен что наждак его заточной инструмент.

soldat_s написал(а):
Это в точку. Разговаривал с одним из выпускников и показывал несколько ножей которые наточил, у него просто были круглые и непонятливые глаза. Зачем так делать, на наждаке можно поправить. Но он выпускник и если ему не попадет хороший наставник, то так и будет уверен что наждак его заточной инструмент.
"Нахрена это все? Взял круг с моторчиком - по минуте с каждой стороны и нож как новый !!!!"

WeS написал(а):
"Нахрена это все? Взял круг с моторчиком - по минуте с каждой стороны и нож как новый !!!!"
Я думаю, можно взять вентилятор, который втыкается в смартфон, и наклеить на него наждачку...

Моя «неделька» на кухне.

Все имеют длину клинка 15 см.

а у меня сейчас из 15-сантиметровых два ПроМастера... легенький и тяжелый

сильно упростился набор поедаемых продуктов - хватает и 15 см, убрал 20-сантиметровые (у меня пунктик был - восьмидюймовые шефы, на сегодня штуки четыре осталось)

WeS написал(а):
Вообще я считаю что мастера характеризует в первую очередь результат его работы, и уже во вторую - инструмент которым ему удобно работать.

Главная задача профессионального кулинара - приготовление блюд. Если его устраивает степень остроты, даваемая электроточилом, он создает кулинарные шедевры и не загоняется по используемому инструменту - значит все ок.

Куда как хуже если острыми ножами "мастер" приготовит то, что есть будет невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху