Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Однако слышал как-то, что пчак служит пятнадцать лет... Но как-то не видал фото аналогично уточенных пчаков, тщусь даже представить как оно выглядит
smile.png
Фото предоставить не могу, но видел у друзей-узбеков. Просто узенький ножык. При этом любимый
wink.png

Последнее редактирование:
Ну вот уточенного шефа я в одной столовой заводской видел... Он превратился в ветчинник, при этом имел несточенный толстенный штампованный больстер. Страшная вещь.

hungryforester написал(а):
Ну вот уточенного шефа я в одной столовой заводской видел... Он превратился в ветчинник, при этом имел несточенный толстенный штампованный больстер. Страшная вещь.
Думается пчак сточить можно за 15 лет юза на кухне. А вот дэба не факт, с обухом в 6-8 мм. Есть на кухне масаширо петти, так он реально строчился так нормально, но точил раз в неделю, потому что 1 не умел, 2 точил гальваникой алмазами, 3 заусенец не убирал! Щас другие дело, износ меньше, править к примеру 28/20 и на 3/2 и будет норм, выработки меньше пойдет. А японоводники стачивают вообще гуманно! А торчат до чертика долго.

А какая разница, какой там обух? :)))))

Не, ну толщина РК к толщине обуха имеет же довольно отдаленную корреляцию

Не хотел специально создавать тему из-за этого маленького обзорчика.

Так как по форумному проекту полевого кухонного ножа меня походу крупно наеб@ли, а необходимость в оном ноже оставалась, по этому искал себе поралельно что-ни будь подходящее. 

По случаю посещения ножевой выставки, у нашей русской фирмы CKF Custom Knife Factory (про фирму ничего не знаю, что означают старо-кириллицкие буковки на лезвии забыл спросить, кто знает, подскажите)

Нож мне понравился, эксклюзивная ручная работа, удобная рукоять, симпатичная и универсальная форма лезвия, не плохая сталь, не требующие ухода и приятные на ощупь накладки, отлично отбалансирован, да ещё и кожаные ножны, и по цене всего в 100€.

И так про нож

Общая дина 315 мм

Длина лезвия 185 мм

Его макс. ширина 41 мм

и макс. толщина 2 мм. сведён в 0,2 мм

Толщина рукояти 22 х 17 мм

Вес 170 г. с ножнами 222 г

Сталь N690Co 58-60 HRC

На кухне и на свежем воздухе нож показал себя отличным универсалом, что по мясу, что по овощам

Естественно по резу уступает моим KAI ножам, но они и сведены гораздо тоньше и цена в два раза выше, с собой на природу брать их как-то боязно.

Само лезвие продольный сатин, обух и полностью по рукояти до упора от пескоструен, что уменьшает скольжение по нему (мне идея понравилась)

Сталь конечно не самая легкая в заточке, но думаю придётся точить её не часто.

Думал сначало сточить упор, так как он находится на уровне с РК, но оставил, в работе он совсем не мешает.

Лезвие ножа совсем слегка загнуто в право, мастер объяснил это получилось при термообработке. ФЕНОМЕН! Но проверив дома все свои кухонники, обнаружил на всех точно такой же загиб в ту же самую правую сторону, даже у дорогих KAI ножей.

Ножны сделаны из хорошей кожи, прошиты машинной строчкой, всё аккуратно, но вынимания ножа требует сноровки, что бы не срезать случайно петельку, я быстро приловчился.

Мои кухонные ножи с ним в сравнении

Что забыл? Спрашивайте.

Russak написал(а):
что означают старо-кириллицкие буковки на лезвии
smile.png
 дык литейно-ножевая мастерская Ульданова, на моем финике такие же..

Akcelent написал(а):
smile.png
 дык литейно-ножевая мастерская Ульданова, на моем финике такие же..

Спасибо, точно, говорили же тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху