Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
Начни точить!

Остальное прирастет по мере необходимости. ИМХО.


 


ЗЫ паст нет. Точнее есть, но не для этого
smile.png
 


Финиш камнями привлекательнее, но вопрос цены полноразмерных финишников перевесит любую привлекательность.


 


Привет. Ты ещё серого сланца не пробовал😎😎😎😎
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
дощечку с кожей и дощечку с ГОИ
Так и есть, только, смотрю, кроме ГОИ, множество других паст есть. Их же зачем-то придумали? Может, кто знает, какая чем лучше-хуже, чем ГОИ?


 
 
Последнее редактирование:
Заточка свободным зерном (пасты) сильно отличается от заточки закрепленным зерном (бруски).  Всему сразу не научишься. Начни с камней - так проще будет. Пастами нужно больше понимания какую сталюку (какой твердости) какой пастой на подложке какой твердости из какого материала доводить. Даже инструментальщики слесаря со стажем иногда бывает ошибаются и получают на литформах апельсиновую корочку из за неправильного выбора пасты/притира. Хотя у них пять видов сталей с тремя видами термообработки каждой. Опыт в этом деле не передашь словами. Пробуй, если есть желание и время...
 
Последнее редактирование:
inok написал(а):
Так и есть, только, смотрю, кроме ГОИ, множество других паст есть. Их же зачем-то придумали? Может, кто знает, какая чем лучше-хуже, чем ГОИ?

 


Гои изобретена для полировки стекла (Гос-ый Оптический Институт, была 4 номеров). Диалюкс - французы, размер зерна на пишут, раскидали по цвету, каждый цвет для своего металла... Хрень какая-то....


Люксор- тоже по цвету, но каждый цвет соответствует своей величине зерна оа.


Это вкратце....
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Даже инструментальщики слесаря со стажем иногда бывает ошибаются
А технологов у них нет, чтобы карту техпроцесса составить?


Я-то думал, наука всё знает, что, для чего и где. 21-й век всё-таки. Малайцы вон винчестеры делают, получается как-то у них.


Ну да ладно, чья бы корова мычала, моя бы молчала; извините за бурчание. Сергей, Андрей, спасибо!
drinks.gif


 
 
Последнее редактирование:
Ты не поверишь, в штучном производстве грамотный инструментальщик переплюнет любого технолога. Технологи, как правило, работают над основным производством, а инструсментальная подготовка онного иногда держится на спецах из производства... Современные мелкосерийные и серийные производства, где всё, от инструмента до программы, забота службы подготовки - не в счет... 


 


Сорри, че то меня сегодня на оффтопик так и прет. 
 
Последнее редактирование:
Пасты зло. Натуралы форева.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Пасты зло. Натуралы форева.
smile.png
Ну, не скажи, Егор. Я тоже так раньше думал. Подвод пастами в зеркало и с повышением угла агрессию натуралом...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху