Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
kulikoff написал(а):По существу вопроса.
Мне очень Норвеги, "Леуку", понравились. Были и Хелле, и который Андрей (Озон) показал. Но у них спуски где-то 1 см.
У старых Марттиини (Леуку) - спуски от обуха, линзой.
И не "полосой", а ковка.
Там... Пипец геометрия.
Но. В юзе - Лаури. Очень доволен. Спарка.
Совет - возьмите подлиннее клин, 210.
У меня 170
Маловато..
С ув.
Ozone написал(а):Слишком большой вес клинка - тоже плохо.
Мне чем нравятся леуку, в отличие от других рубящих ножей, он пояс не оттягивает. Можно носить целый день, просто забываешь про него.
Оптимальной считаю толщину клинка в 3-4 мм, больше не надо. И длину клинка около - 200 мм.
Ozone написал(а):Слишком большой вес клинка - тоже плохо.
Мне чем нравятся леуку, в отличие от других рубящих ножей, он пояс не оттягивает. Можно носить целый день, просто забываешь про него.
Оптимальной считаю толщину клинка в 3-4 мм, больше не надо. И длину клинка около - 200 мм.
Можно рубить и 175 мм, но тогда клинок лучше толще 4 мм.Oilman написал(а):Сколько людей, столько мнений. Опыта использования больших ножей нет, вот и думаю над размером. Для рубки 175мм лаури маловато… Тогда сколько, 210, 240? Толщины 3мм достаточно? Один человек говорит мне, что 4мм много, будет зубило. Ну и учитывая размеры клинка тяжелым.
Кроме мнений есть еще и физика...Длина. Вес. Баланс...это то, что "рубит". Эргономика - другой вопрос. Тут, да, кому как удобнее.Oilman написал(а):Сколько людей, столько мнений.