Вопрос по леуку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В леуку главное - вес клинка. А то и при удобной рукояти и хорошей стали всё равно рубить не будет. Резать - да, а рубить не будет.

Последнее редактирование:
Суть понятна. Надо найти и попользоваться, своей рукой, так сказать, проверить ))

Слишком большой вес клинка - тоже плохо.

Мне чем нравятся леуку, в отличие от других рубящих ножей, он пояс не оттягивает. Можно носить целый день, просто забываешь про него.

Оптимальной считаю толщину клинка в 3-4 мм, больше не надо. И длину клинка около  - 200 мм.

kulikoff написал(а):
По существу вопроса.

Мне очень Норвеги, "Леуку", понравились. Были и Хелле, и который Андрей (Озон) показал. Но у них спуски где-то  1 см.  

У старых Марттиини (Леуку) - спуски от обуха, линзой.

И не "полосой", а ковка.

Там... Пипец геометрия.

Но. В юзе - Лаури. Очень доволен. Спарка. 🙂

Совет - возьмите подлиннее клин, 210.

У меня 170

Маловато..

С ув.

Есть возможность заказать кованный клинок. Думаю длину сделать 240мм, а вот с толщиной не понятно. Хочу 4мм, а человек советует 3мм, говорит с такими размерами и трёх хватит

Ozone написал(а):

Мне чем нравятся леуку, в отличие от других рубящих ножей, он пояс не оттягивает. Можно носить целый день, просто забываешь про него.

Оптимальной считаю толщину клинка в 3-4 мм, больше не надо. И длину клинка около  - 200 мм.

Сколько людей, столько мнений. Опыта использования больших ножей нет, вот и думаю над размером. Для рубки 175мм лаури маловато… Тогда сколько, 210, 240? Толщины 3мм достаточно? Один человек говорит мне, что 4мм много, будет зубило. Ну и учитывая размеры клинка тяжелым.

Ozone написал(а):

Тоже думаю, что 3-4 мм. -  вполне достаточно...

С ув.

Oilman написал(а):
Сколько людей, столько мнений. Опыта использования больших ножей нет, вот и думаю над размером. Для рубки 175мм лаури маловато… Тогда сколько, 210, 240? Толщины 3мм достаточно? Один человек говорит мне, что 4мм много, будет зубило. Ну и учитывая размеры клинка тяжелым.
Можно рубить и 175 мм, но тогда клинок лучше толще 4 мм.

Думаю, длинна в 210 и толщина в 3-3,5мм - в самый раз.

эдак вы сейчас до резонансных волн дойдёте ..... за попкорном штоль сходить ?😀

Oilman написал(а):
Сколько людей, столько мнений. 
Кроме мнений есть еще и физика...Длина. Вес. Баланс...это то, что "рубит". Эргономика - другой вопрос. Тут, да, кому как удобнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху