Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вааще за это не переживай!gkeu написал(а):Не перебродит до лета то?![]()
Ozone написал(а):У меня есть норвежская леука. Рукоятка именно такая, как я описывал: широкая.
Длина клинка - 206 мм. В самом широком месте рукоятки получается миллиметров 40.
Вместо оковки - широкое кольцо.
Рукоятка сплюснутая, если смотреть сверху. В сечении овальная, чуть-чуть сужается к брюшку.
Грибок - очень мощный. Для рубки - крайне удобно.
Точно сейчас померить не могу, нет под рукой.
По моему главное в леуку это грибок.Т.к. в основном ей рублю.А сама рукоять может быть как вам нравится,более фигуристая или менее.Тем более что сами можете сделать.У меня покупная розелевская,так пальцы сами приспособились к ней.Главное что грибок есть.Позволяет расслабить руку при длительной рубке.Мизинцем и безымянным прихватываешь рукоять от вылета,а кольцом из большого , указательного и среднего направляешь.Oilman написал(а):Не знаю как рукоять сделать.
По леуку не скажу, была финка Ахти метца, вот она не понравилась короткой рукоятью. Задарил её.Silihit написал(а):Извините за вторжение. Меня интересует вопрос по рукоятям. На скандинавских ножаж, на леуку также, не коротковаты ли они. На видео видно, что рука при резе заходит на оковку.
У моего рукоятка - 120 мм, нормально. Но конечно короче, чем у якутов.Silihit написал(а):Извините за вторжение. Меня интересует вопрос по рукоятям. На скандинавских ножаж, на леуку также, не коротковаты ли они. На видео видно, что рука при резе заходит на оковку.