Вопрос по леуку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не перебродит до лета то?
mellow.png

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Не перебродит до лета то?
mellow.png
Вааще за это не переживай! 

Это дело - встречающей стороны. 🙂

С ув.

ПонЯл...

По существу вопроса.

Мне очень Норвеги, "Леуку", понравились. Были и Хелле, и который Андрей (Озон) показал. Но у них спуски где-то  1 см.  

У старых Марттиини (Леуку) - спуски от обуха, линзой.

И не "полосой", а ковка.

Там... Пипец геометрия.

Но. В юзе - Лаури. Очень доволен. Спарка. 🙂

Совет - возьмите подлиннее клин, 210.

У меня 170

Маловато..

С ув.

Ozone написал(а):
У меня есть норвежская леука. Рукоятка именно такая, как я описывал: широкая.

Длина клинка - 206 мм. В самом широком месте рукоятки получается миллиметров 40.

Вместо оковки - широкое кольцо.

Рукоятка сплюснутая, если смотреть сверху. В сечении овальная, чуть-чуть сужается к брюшку.

Грибок - очень мощный. Для рубки - крайне удобно.

Точно сейчас померить не могу, нет под рукой.

Спасибо за фото, отлично видно.

Oilman написал(а):
Не знаю как рукоять сделать.
По моему главное в леуку это грибок.Т.к. в основном ей рублю.А сама рукоять может быть как вам нравится,более фигуристая или менее.Тем более что сами можете сделать.У меня покупная розелевская,так пальцы сами приспособились к ней.Главное что грибок есть.Позволяет расслабить руку при длительной рубке.Мизинцем и безымянным прихватываешь рукоять от вылета,а кольцом из большого , указательного и среднего  направляешь.

Извините за вторжение. Меня интересует вопрос по рукоятям. На скандинавских ножаж, на леуку также, не коротковаты ли они. На видео видно, что рука при резе заходит на оковку. 

В давние времена, когда не было всяких перчаток, как использовали в меховых рукавицах?

Silihit написал(а):
Извините за вторжение. Меня интересует вопрос по рукоятям. На скандинавских ножаж, на леуку также, не коротковаты ли они. На видео видно, что рука при резе заходит на оковку. 
По леуку не скажу, была финка Ахти метца, вот она не понравилась короткой рукоятью. Задарил её.

Silihit написал(а):
У моего рукоятка - 120 мм, нормально. Но конечно короче, чем у якутов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху