Виктор Душечкин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виктор Душечкин написал(а):
Приветствую.К Фениксу эскиза не было.Всё объяснял на словах. 
Понятно...

Последнее редактирование:
ФИЛИГРАННЫЙ

И вновь совместное творчество Тульских Мастеров! Клинок мозаичный дамаск Валерия Коптева. Гарда и тыльник белый металл,ювелирная техника скань филигрань,камни бирюза Александр Хрипунов. Рукоять орех резьба Александр Бородавкин. Нож собран в мастерской Максима Горбунова.Ножны кожа крс Сергей Мурашов.

Честно говоря, глядя на всё изделие целиком, назвать его "филигранный" как-то язык не поворачивается.

Название "с филигранью" было бы, кмк, вернее.

При такой форме клинка и рукояти, на мой вкус, и филигрань и бирюза смотрятся как на корове седло.

Сэм написал(а):
Честно говоря, глядя на всё изделие целиком, назвать его "филигранный" как-то язык не поворачивается.

Название "с филигранью" было бы, кмк, вернее.

При такой форме клинка и рукояти, на мой вкус, и филигрань и бирюза смотрятся как на корове седло.

Ну название  это я так придумал из за того что там скань филигрань по этому и название такое Филигранный 
smile.png
 Однокоренное слово 
smile.png

По поводу формы клинка,бирюзы и рукояти то это типичный Тульский нож со всеми вытекающими последствиями.Таких ножей много выпустили в Туле в основном под патронажем Валерия Коптева. Так что особо я ничего не добавил. Сам клинок и гарду с тыльником я покупал в готовом виде.От них и плясали по форме рукояти.Так что вот такие дела. 

Изящный/Изящный горбунок
smile.png

Нож ИЗЯЩНЫЙ. Или в народе прозванный Изящный Горбунок
smile.png
 Это совместное творчество Тульских Мастеров. Клинок:сложный мозаичный дамаск Сергея Бобкова (Холодное Пламя). Сборка ножа,больстер(белый металл ювелирная техника скань филигрань)камни в оправе:красный корунд рубин- мастер Максим Горбунов. Рукоять орех. Инкрустация самшитом изумительная подгонка от Владимира Дударов.

Виктор, остановитесь. Кажется, пора взять тайм-аут...

Честно? На два последних ножа, я имею в виду Толстый и Кривой, даже смотреть не хочется, не то, что любоваться. Кажется, ваши крепостные мастера устали и откровенно переводят материал, саботируя ваши гениальные проекты. Дайте им отпуск или прикажите выпороть на конюшне. 😆

Шучу, конечно, но с последними проектами явно что-то не то. Пропало изящество, осталось одно «богатство». Возможно, нужно что-то переосмыслить, иначе весь проект накроется медным тазом. Будет жаль, первые ножи были очень хороши, несмотря на плохие ножны. 

RealOld написал(а):
Честно? На два последних ножа, я имею в виду Толстый и Кривой, даже смотреть не хочется, не то, что любоваться. Кажется, ваши крепостные мастера устали и откровенно переводят материал, саботируя ваши гениальные проекты. Дайте им отпуск или прикажите выпороть на конюшне. 😆

Шучу, конечно, но с последними проектами явно что-то не то. Пропало изящество, осталось одно «богатство». Возможно, нужно что-то переосмыслить, иначе весь проект накроется медным тазом. Будет жаль, первые ножи были очень хороши, несмотря на плохие ножны. 

smile.png
 это старые проекты на пути к хорошим авторским работам.с чего то надо было начинать. так что запаситесь терпением
smile.png

Виктор Душечкин написал(а):
smile.png
 это старые проекты на пути к хорошим авторским работам.с чего то надо было начинать. так что запаситесь терпением
smile.png

Ну раз так... Согласен подождать. 😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху