Велотема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
А почему на фаркоп багажник не возьмёте, или он чем-то хуже чем на крыше?

Думаю себе на фаркоп брать.

История с багажником на крыше произошла с моим знакомым в Италии. Он купил себе такой багажник, но не успел привыкнуть к нему. Поехал в отпуск в Италию и въехал под крышу на стоянке. Пока не заплатил что-то около 2000, его не отпускали из полиции.

1. У меня нет фаркопа...

2. ....

Всё
smile.png

Не, когда у меня на крыше висят дуги Thule, крепления Thule и два велосипеда, я прямо головой чувствую - что нависло надо мной
biggrin.png
, стараюсь даже на ветки обращать внимание.  

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
1. У меня нет фаркопа... 

2. ....

Всё
smile.png

1. У меня есть фаркоп.
smile.png

2. Для летних поездок у меня Мультивэн, а ему на крышу гимморно что-нибудь крепить.

Igel написал(а):
Велосипеды на фаркопе:

1. Сильнее пачкаются

2. Закрывают номер, фонари и камеру заднего вида

3. Мешают пользоваться багажником

4. Увеличивают длину авто

5. Нипадеццки колбасятся при вполне обычном маневрировании (наблюдал лично на топовом Тюле у приятеля)

Плюс хорошие багажники на фаркоп в пересчете на "велосипедо-место" стОят дороже крышных.

К тому же у меня установлен "квадрат", а наши официалы везут европейские багажники "под шар", значит, либо "слепой" заказ, либо "этажерка" квадрат-крюк-багажник, что не добавит надежности.

Справедливости ради, велы на крыше тоже не идеальное решение, мне пару раз критичной оказалась даже высота пустого крепления - благо, ограничилось скрежетом по шлагбауму-"ростомеру".

Ну и карячить фэт одной рукой на середину крыши, стоя на цыпочках на подножке - удовольствие не великое
laugh.png

Но по сумме факторов "верхнее" крепление для меня удобнее.

Igel написал(а):
1. У меня есть фаркоп.
smile.png

2. Для летних поездок у меня Мультивэн, а ему на крышу гимморно что-нибудь крепить.

Ну, значит вам не нужен багажник на крышу ))).

По поводу крепления на крыше - помимо всего прочего есть  жалобы, что это высоко и неудобно. Как-то видел ролик на ютубе, где парень небольшого роста прыгал вокруг большой машины и сокрушался. На что у меня возник всего один вопрос - крепление на крышу он смог установить, крепления для великов он смог установить, а стремянку на две ступеньки он закинуть в багажник не смог ... 🤦‍♂️ 

Я лично всегда просто подруливаю к поребрику (если в городе), либо к пеньку/кочке (если в лесу) и спокойно гружу/снимаю велик так (на колеса или на пороги вставать неудобно).

ЗЫ: да, у меня CR-V - такая машина, не особо низкая. 

Abrams написал(а):

Ну и карячить фэт одной рукой на середину крыши, стоя на цыпочках на подножке - удовольствие не великое
laugh.png

На фиг, на фиг, у меня два вела по краям. 

Abrams написал(а):
2. Закрывают номер, фонари 
Каким образом?

Abrams написал(а):
1. Сильнее пачкаются
Керхер в помощь.

Abrams написал(а):
3. Мешают пользоваться багажником
Вы лично пользовались? Это крепление откидывается и можно открыть багажник, по крайней мере на лимузине.

Abrams написал(а):
4. Увеличивают длину авто
Но не высоту. А с длинной авто, увеличенной на 40-50 см проблем не так уж и много.

Abrams написал(а):
5. Нипадеццки колбасятся при вполне обычном маневрировании
Не сильнее чем на крыше при таком-же манёвре.

Big_Monster написал(а):
А я сегодня по городку катнул))
Вот, кстати, хотел спросить. Педали обычные используешь или контактные, или как они там правильно называются?

Igel написал(а):

В меня, на автостраде ,чуть не прилетел велик висящий на фаркопе впереди идущей машины ,соскочил каким то образом с фаркопа , хорошо он пристёгнут был

Igel написал(а):
История с багажником на крыше произошла с моим знакомым в Италии. Он купил себе такой багажник, но не успел привыкнуть к нему. Поехал в отпуск в Италию и въехал под крышу на стоянке. Пока не заплатил что-то около 2000, его не отпускали из полиции.
У нас также, на въезде в контору один коллега "нырнул"по-привычке под неполностью поднятый шлагбаум. Кроме того, что снес шлагбаум, еще и вмятина на крыше от велосипеда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху