Велотема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для неспешного катания, подойдет практически любой велосипед. Просто по мере этого самого катания начнут возникать вопросы типа: 

Почему вот это скрипит?

Почему тут хрустит?

Чего это закусывает?

Здесь стало щёлкать, а раньше не щёлкало?

Если резюмировать, то на велосипедах нижнего ценового сегмента производитель сэкономил на всём, начиная от винтов и гаек, заканчивая подшипниками. И это даст о себе знать на первых километрах пробега. 

Хоть это и странно звучит, но и у велосипеда есть стоимость владения и у дешёвых моделей она в разы выше в сравнении со средним сегментом. 

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
У меня такой складной (фотку завтра скину). Сначало ездить было не удобно, потом посоветовали поменять трубку под седлом на более эластичную.
Я ж не говорю, что их совсем нет
smile.png
 , просто производители дешевых байков в стремлении "сделать круче" обычно сперва переднюю подвеску ставят, а уж потом раму из сплава.

Russak написал(а):
...посоветовали поменять трубку под седлом на более эластичную..... Она на кочках бонально изгибается в лёгкую дугу компенсируя толчки.
Не, мне страшно ездить, когда под задницей что-то изгибается
blink.png
biggrin.png
 В аналогичной ситуации хотел поставить подседельный штырь с амортизатором, но в магазине запозорили, сказали - лучше уж широкое седло с пружинами...

INeverov написал(а):
Да хотя бы начиная со сравнения материалов.  " где нибудь видел алюминивые пружины?" А что кто-то видел карбоновые пружины? 
Я спиннинг карбоновый видел , вполне себе пружинит, в отличие от дюралевого
smile.png
 Да и пружины углепластиковые не такая уж редкость, в т.ч. и в подвесках автомобилей.

Просто словами "зло вселенское" обычно описывается что-то вредное, или опасное
ph34r.png

Big_Monster написал(а):
Хоть это и странно звучит, но и у велосипеда есть стоимость владения и у дешёвых моделей она в разы выше в сравнении со средним сегментом. 
Это справедливо для перфекционистов, которые хотят, чтоб всё работало идеально
tongue.png

Большая часть покупателей дешевых велов даже на смазку для цепи не тратятся - да, скрипит, да, щелкает, но ведь едет же 
laugh.png

Abrams написал(а):
Я спиннинг карбоновый видел , вполне себе пружинит, в отличие от дюралевого
А спининг из арматуры видели?

INeverov написал(а):
А спининг из арматуры видели?

О, вот оно!

Нашел велик для себя))

Только колеса слабоваты.

Abrams написал(а):
Это справедливо для перфекционистов, которые хотят, чтоб всё работало идеально
tongue.png

Большая часть покупателей дешевых велов даже на смазку для цепи не тратятся - да, скрипит, да, щелкает, но ведь едет же 
laugh.png

У велика все лишние звуки «вылезают» и раздражают значительно сильнее чем в машине. И не нужно быть перфекционистом, чтобы начать этим заморачиваться 😉

Big_Monster написал(а):
Для неспешного катания, подойдет практически любой велосипед.
Конечно Андрей, но зачем для этого нужны 33 передачи, гидравлические тормоза, амартизированная вилка и тд.?

Это всё стоит денег и является возможной причиной поломок. Совсем дешёвый велик брать не стоит( это относится не только к великам), но взять велосипед без прибамбасов, для катания, по цене напичканного моунтбайка (нижнего ценового сигмента) и ты явно уже получишь качественей товар (предположим от того же производителя).

Russak написал(а):
Конечно Андрей, но зачем для этого нужны 33 передачи, гидравлические тормоза, амартизированная вилка и тд.?

Это всё стоит денег и является возможной причиной поломок. Совсем дешёвый велик брать не стоит( это относится не только к великам), но взять велосипед без прибамбасов, для катания, по цене напичканного моунтбайка (нижнего ценового сигмента) и ты явно уже получишь качественей товар (предположим от того же производителя).

Именно! И в этот момент в дело вступает маркетинг. Он нашёптывает жабе потенциального покупателя: «Смотри, вон тот красивый велосипед с аммовилкой и 33-мя скоростями стоит дешевле чем «архаичный» сингл, а выглядит вообще как настоящий!»

Как-то так это работает 😉

У стелсов ещё интересная модель встретилась. Навигатор 360, выглядит вроде по-взрослому. При этом стоимость как у самого простого найнера. Хочу в живую посмотреть.

VershininVI написал(а):
У стелсов ещё интересная модель встретилась. Навигатор 360, выглядит вроде по-взрослому. При этом стоимость как у самого простого найнера. Хочу в живую посмотреть.

Красивый мужской велик. Ему бы ещё планетарную втулку не помешало бы.

Цитата:

"Планетарная втулка (internal hub) - это сложная система переключения скоростей для велосипеда. Она более надежная и долговечная, нежели обычная втулка, но очень плохо реагирует на сверхнагрузки, поэтому их не использвуют в соревнованиях или экстремальном катании."

В живую обязательно нужно увидеть и непременно подольше покататься.

Да-да, про планетарку читал и тоже подумал что на нём она была самое то, только ценник наверно поднялся бы прилично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху