Уральская Ремесленная Мануфактура АНИКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Так и нам не для рекламы 😉

Однако!) 

Ну Петрович например топорами вытесывает рукоятки других топоров.

А мы дрова рубим))

Последнее редактирование:
Rinsvint написал(а):
Петрович например
Знаем, похвально! 

От топора всё зависит, карвинг - одно дело, валочный - совсем другое. 

Так-то не видел, чтобы Саша "сапогом" топорища обстругивал. 

Xayzoku написал(а):
От топора всё зависит, карвинг - одно дело, валочный - совсем другое. 
Это все понятно.

Тем не менее какой вид топора отправлять на тесты мне некто  так и несказал)) 

Rinsvint написал(а):
какой вид топора отправлять на тесты
Это как Вы сами решите. Сразу скажу, что вряд ли моих способностей хватит, чтобы подробно  раскрыть функционал карвинга, допустим. 

Можете ознакомиться с темой "Тесты топоров" - станет чуть понятнее, о каких именно  тестах  идёт речь. 

Ну, или подождите недельку-другую - у нас тут набралось тестового материала и выход запланирован, надеюсь, что всё срастётся в ближайшее время. Почитаете обзор, сделаете выводы, определитесь с выбором. 

asketes написал(а):
По мне, лучше делать что-то конкретное, а не просто "баловаться", понимание придет быстрее и будет точнее. Просто срубить/расколоть бревно хорошо, но обустроить, к примеру, нормальный "Fire pit" американский или типа как в финке делают - вернее.

Примерно что то такое и делам правда по поводу навеса, и его типа еще не решили, то что на фото не для наших широт, заметет все кхерам.

а так восновном делаем грубые лавки и столики для стоянок, валим, колем вдоль и тешим.

Очень хочется почитать впечатления уважаемого 5rovoch-а, о пользовании "минифином" от АНИКА. Будут ли?

Rinsvint написал(а):
Примерно что то такое
Нормуль... даже супер... но мы же говорим про топоры, а не про погодные условия. 
smile.png

Конечно, примерно такие же задачи и у обычного пользователя, а то и меньше, но чтобы он (пользователь) был счастлив, ваше собственное "понимание" все же должно быть на порядок больше... Образно - разок порезать закусь можно даже линейкой, но ваша "кухня" же более высокого уровня? 
smile.png

Лааву - это уже полный цикл четко определенных работ, навыков, требующий бОльшего количества повторяемых элементов и разнообразных операций, где и проявляются все неочевидные нюансы "тонкой" настройки топора (инструмента).

Это и вопрос отношения к процессу, там уже тяп ляп не тюкнешь, шип-паз не сойдутся и т.д.

Естественно та же лааву просто как пример... естественно ИМХО... естественно, это если нет большого опыта работы топором... и все такое прочее.

asketes написал(а):
Лааву - это уже полный цикл четко определенных работ
Согласен, просто пока нет понимания что именно нужно, например если это зимний вариант, то нужно хотябы 3 полноценных стены (практически рубленный дом)

а на 3 стены нужно намного больше свободного времени чем у нас есть, строительство может растянуться на долго...

Была задумка собрать беседку\ навес, без стен, может быть использовать скальные выходы как основу для строительства.

Но пока четкого понимания того  что нужно строить нет  и для такого строительства парой топоров не обойтись, нужен дополнительный инструмент типа стамесок и пил,а в первую очередь хотелось тестить топоры.

В плане тестов может стоит начать с разных видов соединений который по большой части делаются топором. У меня в этом плане не так много опыты, так что стоит с начало потренироваться. Если кто посоветует  интересные столярные соединения (не для срубов) для каркасных конструкций, буду признателен. Попробую делать это разными топорами в выложу видео.

Просмотрел тему ""Тесты топоров" как посоветовал Xayzoku

Понравились два теста в голове темы, только такое впечатление что некто их потом не повторял))

вылажу туда пару видио обзоров от заказчиков которые они присылают нам и еще что не будь...

Hanscom написал(а):
Очень хочется почитать впечатления уважаемого 5rovoch-а, о пользовании "минифином" от АНИКА. Будут ли?
Народ, прошу меня простить. Я с конца декабря болтаюсь далеко от дома. Аж до Тихого океана добрался. И без единого топора. К нормальной жызни вернусь к началу февраля, не раньшэ.

Про "минифина". Поскольку он всю осень провёл "в гостях", а я сам - в Москве (без него, ессно), ничего внятного не скажу пока. Поработал я им не более получаса.

Одна из причин, почему он был "в гостях" - попросили хорошые люди топорик, а финн после насадки вдруг .... "отклеился" от душы. Остыл я почему-то, бывает иногда. Ну, и сосватал его - вдруг отберут насовсем. Но не отобрали, вернули. Поработал им немношк - а он вдруг стал заходить обратно в душу, и активно так! На этой ноте я и уехал. Вернусь - продолжу.

Я оказывается тестировал топор этой артели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху