Уральская Ремесленная Мануфактура АНИКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снимал ряд видео на видеобмен для Петровича

Так что видео по идее не для широкой публики, всеми любимое вертикальное))  ( для просмотра на телефоне)

Сюда выложу для тех кому интересно сравнить как работают разные модели топоров близким хватом.

Узнав что топорами он делает рукояти других топоров, решил проверить разные модели наших топоров на предмет удобства выполнения работы такого плана.

Сам рукоять топора ручным инструментам делал лет 10 назад, так что на корявость выполнения работы прошу не обращать внимания(можно все сделать быстрее и аккуратнее, если потренироваться)

Первое видео о том какие топоры участвуют в эксперименте

и немножко ими по тесал

ускоренное видео процесса

замечание по работе разными топорами

стоит обратить внимание на то как работает тяжелый кулачник ( с протяжкой)

продолжение работы в ускоренном режиме

Не сказал что более тонкосведенная голова фина хорошо  себя показала

Последнее редактирование:
Rinsvint написал(а):
Снимал ряд видео на видеобмен для Петровича

Так что видео по идее не для широкой публики, всеми любимое вертикальное))  ( для просмотра на телефоне)

Сюда выложу для тех кому интересно сравнить как работают разные модели топоров близким хватом.

Узнав что топорами он делает рукояти других топоров, решил проверить разные модели наших топоров на предмет удобства выполнения работы такого плана.

Сам рукоять топора ручным инструментам делал лет 10 назад, так что на корявость выполнения работы прошу не обращать внимания(можно все сделать быстрее и аккуратнее, если потренироваться)

Первое видео о том какие топоры участвуют в эксперименте

и немножко ими по тесал
Поучительное видео. Заметил, что четверть рк со стороны бороды, не участвует. Иду ваять короткую, сантиметров 20 рукоять ножевого типа.

Понятно, что ролики для показать тонкую работу топора (и удачно), но это работа для скобеля. 

Спасибо
thank_you2.gif

Бородатые топоры в универсальном применении под большим вопросом.

Turbo4x4 написал(а):
Бородатые топоры в универсальном применении под большим вопросом.
Почему? Можете пожалуйста объяснить?

Болгары для себя, видимо, ответили. До сих пор массово выпускают и применяют бородатые топоры.

Болгары, это европейские чукчи
smile.png
   Покажите надобность бороды, кроме мясника и полноразмерного потеса.

Хотя в юной топоромании, я тоже завел пару штук. Патамушта романтично.

Hanscom написал(а):
Почему? Можете пожалуйста объяснить?
Потому что борода нужна только при ближнем тёсе- для выравнивания вектора силы.

Если брать теорию облегчения головы- тоже не в ногу, ибо зачем делать длиннющую РК, требующую большего веса и силы при зарубе, а потом облегчать её.

Давно доказано, что узкой лопастью гораздо быстрее валится дерево, да и с потёсами- я пробовал, есть пруф- гораздо проще тесать малым или средним.

Вот и приходим к верности традициям. Я в Закарпатье колол дрова, сравнивая планкач (болгарский бородатый топор) и финскую "Семёрку". Угадайте, кто победил в тесте?

Попросите несведущего в топорах человека нарисовать "красивый топор". Угадайте, что будет на рисунке? Романтика, мать её ))))

5rovich написал(а):
Болгары для себя, видимо, ответили. До сих пор массово выпускают и применяют бородатые топоры.
Саша, ну ты же в теме. Неужели будешь утверждать, что бородатый топор это истина в первом лице? Это бесполезная блестяшка для привлечения ньюбов.

Turbo4x4 написал(а):
Неужели будешь утверждать
Не, что ты. Я про болгар только. У меня есть один, сравнительно некрупный. Очень неплох в мелкой работе, РК использую примерно на 70%. Из любимых, чесгря. Неплохая сталь, по сухому дубу, сучкам дубовым сухим - дюжыт! Хват под голову люблю. Но... каждому - своё. И  - у меня и другие есть.
blush.gif

5rovich написал(а):
Не, что ты. Я про болгар только. У меня есть один, сравнительно некрупный. Очень неплох в мелкой работе, РК использую примерно на 70%. Из любимых, чесгря. Неплохая сталь, по сухому дубу, сучкам дубовым сухим - дюжыт! Хват под голову люблю. Но... каждому - своё. И  - у меня и другие есть.
blush.gif

Так а "финский" от АНИКи, тоже бородатым считать? Или как, отличить бородатый от небородатого?

Hanscom написал(а):
Так а "финский" от АНИКи, тоже бородатым считать? Или как, отличить бородатый от небородатого?
Финский - точно нет. А вообще вопрос интересный. Я бы навскидку написал - когда пятка выведена вниз на 1,5 высоты всада и более, и между РК и стаканом есть большой вырез. С готовой формулировкой - не сталкивался. Ведь и на людях борода бороде - рознь. Кому и недельная щетина - борода. Я себя часто просто небритым называю, напр.
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху