Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну и длинная "борода", как я понимаю, оказывает негативное воздействие на надежность крепления топорища при силовой работе, действует как рычаг.5rovich написал(а):Финский - точно нет. А вообще вопрос интересный. Я бы навскидку написал - когда пятка выведена вниз на 1,5 высоты всада и более, и между РК и стаканом есть большой вырез. С готовой формулировкой - не сталкивался. Ведь и на людях борода бороде - рознь. Кому и недельная щетина - борода. Я себя часто просто небритым называю, напр.
А может борода, при колке, немного топорище защищает.Hanscom написал(а):Ну и длинная "борода", как я понимаю, оказывает негативное воздействие на надежность крепления топорища при силовой работе, действует как рычаг.
Да есть такая фигня.. Бородатые топоры больше всего заказываю. Форма коммерческая и такие топоры в магазине не купишь, вот их на них народ и липнет.Turbo4x4 написал(а):Попросите несведущего в топорах человека нарисовать "красивый топор". Угадайте, что будет на рисунке? Романтика, мать её ))))
Немного разжую: когда лезвие находится непосредственно под кистью удерживающей топор, нет рычага который стремится вырвать топор из рук. Это в случаи если мы работаем без замаха и масса головы не учитывается.Turbo4x4 написал(а):Потому что борода нужна только при ближнем тёсе- для выравнивания вектора силы.
Rinsvint написал(а):стоит обратить внимание на то как работает тяжелый кулачник ( с протяжкой)
ДаHanscom написал(а):Ну и длинная "борода", как я понимаю, оказывает негативное воздействие на надежность крепления топорища при силовой работе, действует как рычаг.
Думаю если рубить второй половиной (бородой), жёсткого удара не получится.Rinsvint написал(а):А еще когда рубишь топором с длинной бородой стараюсь рубить первой половиной рк
в редком случаи если она не плоская а клиновидная но клин должен быть мощным.Владимир61 написал(а):А может борода, при колке, немного топорище защищает.
Подтвержу.Испытал недавно в колке березы диаметром до 20-25 см. японского бородачаRinsvint написал(а):в редком случаи если она не плоская а клиновидная но клин должен быть мощным.
Тут тоже все зависит от стакана..))Hanscom написал(а):Думаю если рубить второй половиной (бородой), жёсткого удара не получится.
Выглядит он более лёгким, канеш, чем тот, на видео, что мы смотрели. Но лиха беда - начало!Rinsvint написал(а):Тут тоже все зависит от стакана..))
Петрович на прошлом клинке заинтересовал меня одним топором оля "француз"
На видео был новодел, достаточно интересен был тот факт, что автор изготавливал рукоять прям на месте под разные задачи!