- Реакции
- 6
Ren Ren написал(а):
Капризные и требовательные клиенты - это одно, а "потребительский экстремизм" вообще другоеСейчас в крупных компаниях сферы услуг учат противодействию потребительскому экстремизму на специальных семинарах.
Да какой тут экстремизм. Мне видится так - человек решил потратить серьезную для него сумму на покупку топора. И для него это серьзный шаг в силу значимости для него суммы. Поэтому он ожидал, что его будут сопровождать за руку на протяжении всего заказа. А этого не случилось в том виде, как он ожидал, т.к. производитель сам подтверждает, что заказов так много, что они не успевают их сопровождать на должном уровне и временами возникает путаница.
Какие-то клиенты готовы с этим мириться и спокойно относятся к этому. А какие-то воспринимают это, как несоответствующий уровень внимания или сервиса и поэтому растет недовольство.
ПС я не выступаю тут в роли адвоката жалобщика, это мой взгляд со стороны ) По роду деятельности я работаю с клиентами в количестве несколько тысяч (и это не люди, а организации) и точно знаю, что тема удовлеторенности ооочень тонкая ) Бывают такие выплески недовольства, что удивляешься, как такое могло произойти и откуда. Поэтому поддерживаю идею того, что надо "рассматривать данный случай, как ценный опыт".
Последнее редактирование: