Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLEG28

Новичок
Пользователь
Реакции
0
А поднимем тему. Всегда интересовала такая ситуация, когда собака, долгое время проживала с хозяевами и вдруг напала на одного из них и серьезно покалечила. Об этом слышал не раз, у супруги начальница пострадала от своего Кавказца. У друга, на знакомого напал Ротвейлер и его жена зарубила топором. Вот например, описывается случай с Алабаем https://www.caravan.kz/gazeta/i-pes-s-nim-515596/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Так что это, недостаток дрессуры или животное просто сошло с ума, возможно такое? Камрадов кинологов и причастных прошу ответить.

Последнее редактирование:
Кстати о свистке - мне кажется, он не только для подачи сигнала, но и для отпугивания собак и др.  зверья - хотя, не проверял.

Batjok написал(а):
Кстати о свистке
А сильно свистит?

Офтоппп Недавно захожу в подведомственную котельную с проверкой, на стенде с документацией, там где телефоны начальства,  висят три разноцветных свистка и самодельная табличка: "при аварии подать три зелёных свистка"
smile.png

Batjok написал(а):
Кстати о свистке - мне кажется, он не только для подачи сигнала, но и для отпугивания собак и др.  зверья - хотя, не проверял.
😁😁😁  Видимо Вы не сталкивались  и с дрессированными и с уличными.

Свисток для отпугивания... Ой ржу. Сорри.

С ув.

kulikoff написал(а):
Тогда продолжу - собак и медведей хорошо отпугивают поднятые вверх руки (с Опинелем, естественно) -

сори, на медведях не проверял, но на собаках работает.

Batjok написал(а):
Тогда продолжу - собак и медведей хорошо отпугивают поднятые вверх руки (с Опинелем, естественно) -

сори, на медведях не проверял, но на собаках работает.

Проверено на лайках, натасканых по мишке. С опинелем в кармане, конечно.

Она меня уделала за 10 минут, понимая, что я свой. Дружески прихватывая и мотая, пока хозяин не сказал фу.

А дворовые - без башки. 

Поднятые руки... Не стройте иллюзий.

С ув.

Batjok написал(а):
Никакие звуки на собак не действуют, во многих случаях нетренированных псов может остановить звук выстрела/петарды. Тренированных и они не останавливают - у нас на тренировке собакенов приучали к звуку выстрелов - уши прижал и в атаку.

kulikoff написал(а):
Где-то на просторах было видео, когда человек поднял руки и медведь прекратил атаку.

Batjok написал(а):
Где-то на просторах было видео, когда человек поднял руки и медведь прекратил атаку.
На заборах - тоже пишут.

WeS написал(а):
у нас на тренировке
Так это на своей территории, а на улице или в лесу надо посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху