Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Batjok написал(а):
Так это на своей территории, а на улице или в лесу надо посмотреть.
На своей территории? В смысле? Это что за тренировки на своей территории такие? 

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Документально было реальное нападение и при поднятии рук медведь уворачивается в сторону и уходит.

WeS написал(а):
на своей территории
Площадка постоянно одна, знакомая, ситуация игровая, мне кажется.

Batjok написал(а):
Площадка постоянно одна, знакомая, ситуация игровая, мне кажется.
На основании чего вы сделали такие выводы, причем так много выводов?
smile.png

Мы конечно тут сильно оффтопим и я попозже потру все эти размышления о собаках и медведях. 

Но, я внимательно перечитал свои сообщения и не нашел ни намека на повод подумать, что:

- мы проводили тренировки собак на одной площадке

- ситуации были игровые

- площадки были знакомы собакам.

Вы хотя бы примерно знаете, что такое служебное собаководство ДОСААФ? 

Вы представляете к чему может привести стрельба на площадке в черте города? 

WeS написал(а):
что такое служебное собаководство
Без понятия - я имею дело с дворовыми собаками - во дворе она лает, срывается на улицу и её поведение меняется - поднял руки, она остановилась, рыкнул контр-актавой, собака пошла во двор.

Не удаляйте - свисток надо проверить.

Batjok написал(а):
Не удаляйте - свисток надо проверить.
Проверяйте свисток. Очень интересно.

Видео в студию.

С ув.

На счет собак. Сам имею собаку (кобель, пароды кеесхонд) и выгуливаю ее ежедневно. Иногда, во время выгула, пытаются приблизиться уличные собаки, крупные такие двортерьеры. При этом мне приходиться останавливаться и совать руку в карман. Видя как рука ныряет в карман, уличный пес обязательно останавливается и отходит на несколько шагов назад. Я думал показалось, но проверено несколько раз, на разных собаках. Уличные наверное всякого поведали и всегда пристально смотрят на человека к которому пытаются приблизиться и за его руками. Извините, что встрял, но уж больно тема интересная, про собак. Так, что даже руки поднимать не приходится, наоборот прятать в карманы.

Я в былые годы работы в охране ловил "банду" бомжей, которые воровали породистых сторожевых псов прямо с охраняемых территорий, для перепродажи. Они просто запихивали пса в мешок. Породистых, больших, тренированных. И ни разу никого не покусали, лишь нескольким (особо трусливым) собакам удалось убежать.

Batjok написал(а):
Без понятия - я имею дело с дворовыми собаками - во дворе она лает, срывается на улицу и её поведение меняется - поднял руки, она остановилась, рыкнул контр-актавой, собака пошла во двор.
Вкратце - тренированная собака сделает так, как ей прикажет хозяин, хоть во дворе, хоть на улице, хоть в доме. Разница между тренированной и нетренированной собакой такая же, как между обывателем и тренированным бойцом. Если навыки и сообразительность пса позволяют и он натренирован на самостоятельное действие, скажем по охране территории, объекта, субъекта, он будет действовать в рамках навыков. А если такой пес сорвется с катушек - это жопа. 

В любом случае никакие свистелки и дуделки против пса не помогут, разве что они большие и ими можно отмахиваться. 

Естественно там много нюансов касательно породы и уровня тренировок. Но это все нюансы не для ножевой темы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху