Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rumpelstiltskin написал(а):
Я в былые годы работы в охране ловил "банду" бомжей, которые воровали породистых сторожевых псов прямо с охраняемых территорий, для перепродажи. Они просто запихивали пса в мешок. Породистых, больших, тренированных. И ни разу никого не покусали, лишь нескольким (особо трусливым) собакам удалось убежать.

А вы слышали, как на улицах бьют и убивают мастеров спорта мирового уровня? Собака не робот убийца с другой планеты - навалился толпой, связал, да потащил. Возможности собак сильно преувеличены. Я видел как натренированного пса просто запинали двое понимающих людей, когда у него сорвало крышечку. Там был вариант - или он их, или они его. ДВОЕ, без мешка, просто запинали. 

И как эта история про бомжей доказывает действенность свистка против бродячих собак?
wink.png

Последнее редактирование:
nicolas написал(а):
На счет собак. Сам имею собаку (кобель, пароды кеесхонд) и выгуливаю ее ежедневно. Иногда, во время выгула, пытаются приблизиться уличные собаки, крупные такие двортерьеры. При этом мне приходиться останавливаться и совать руку в карман. Видя как рука ныряет в карман, уличный пес обязательно останавливается и отходит на несколько шагов назад. Я думал показалось, но проверено несколько раз, на разных собаках. Уличные наверное всякого поведали и всегда пристально смотрят на человека к которому пытаются приблизиться и за его руками. Извините, что встрял, но уж больно тема интересная, про собак. Так, что даже руки поднимать не приходится, наоборот прятать в карманы.
Очень действенно против уличных псов нагнуться и поднять любой предмет, они с этим хорошо знакомы и быстро реагируют. А еще русский мат и наглость. 

Меня с дочкой зимой попытались семеро псов на зуб попробовать, была бы без меня, точно порвали бы, прошлой зимой так одну девочку в Екб съели, нашли потом только одежду и кости. 

WeS написал(а):
И как эта история про бомжей доказывает действенность свистка против бродячих собак? 
Никак, конечно. Как и отпугивание поднятием рук, Но сама тема "нож против собаки" интересна.

Точно, нагнуться за камнем или палкой, тоже действует. А еще баллончик перцовый, ну и конечно, нож, который всегда в кармане!

Rumpelstiltskin написал(а):
Никак, конечно. Как и отпугивание поднятием рук, Но сама тема "нож против собаки" интересна.
Просто поднятие рук ничего не даст
smile.png
 Мне несколько раз приходилось помогать женщинам и девушкам во время нападения бродячих собак. Про мат я не просто так сказал, нужна уверенность и напор, в этом русский мат очень сильно помогает
biggrin.png
. Собаки вообще и в общем рассудительные существа и, если на них нападают, они делают вывод, что это нападения чем-то обусловленно, и, если их не зажали, стараются отступить. 

Зимой мне помогло то, что я действовал на автомате - я с собаками общаюсь с детства, плюс 20 лет в клубе ДОСААФ. Просто попер уверенно с матами на вожака, он струхнул и увел стаю, хотя явно намеревался забрать ребенка - зима, холодно, опушка лесопарка. Потом уже, когда подумал, что по факту с семерыми бы не справился физически и дочку бы не защитил, не убили бы, так поранили, потрясло немного на фоне схлынувшего адреналина.  

А вот ночью в заброшенной деревне так легко не отделаешься, друг охотник/бывший опер/бывший мичман, мужик крепкий и уверенный, как-то вынужден был с дерева отстреливаться от стаи, на втором магазине только свалили. 

WeS написал(а):
Просто поднятие рук ничего не даст
Я предпочитаю общаться с животными на их языке.

Если я развожу руки в стороны, то ворона понимает, что если я полечу, то легко её догоню и заклюю.

Я думаю, собака не глупей вороны.

Batjok написал(а):

Если я развожу руки в стороны, то ворона понимает, что если я полечу, то легко её догоню и заклюю.

Я думаю, собака не глупей вороны.

Ну конечно, действительно, собаки всегда так общаются - поднимают руки. Некоторые свистят в свисток, иногда фонариками светят. 

Конечно думайте, и видео обязательно запишите - как свистите и как руки поднимаете, обязательно передам тренерам столь ценные материалы, не каждый день встречаются люди, знакомые с языком животных
biggrin.png
.

А про ворон -  вам ворона рассказала? А вы долетали? Клевали?

Batjok написал(а):

..

пипец...

я что подумает ежик , если  снимешь штаны ?

WeS написал(а):
конечно, действительно, собаки всегда так общаются - поднимают руки
Я сколько раз видел. Поднимается прям на задние лапы, разводит... руки... и бежит... к вороне... Точно говорю.

hungryforester написал(а):
Я сколько раз видел. Поднимается прям на задние лапы, разводит... руки... и бежит... к вороне... Точно говорю.
И размахивает руками, чтоб та четко отдавала себе отчет - щас догонют и заклюют. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху