Уголок кинолога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если слов мало то прутом, поводком не надо.

Последнее редактирование:
forestre написал(а):
коллеги, мне нужен дельный совет.

скоро моя собачка будет достаточно взрослой, чтобы совершать прогулки по кустам вокруг дома.

в связи с этим вопрос:

как (и чем) правильно отгонять от щенка чужих незнакомых невоспитанных зверьков?

Рекомендую ногами, обутыми в берцы, но лучше стараться обходить конфликты стороной, заранее брать собаку на поводок. 

climbing написал(а):
Рекомендую ногами, обутыми в берцы, но лучше стараться обходить конфликты стороной, заранее брать собаку на поводок. 
благодарю сердечно

Собакам необходимы запахи. Даже ввиде чужих «зверьков» , как вы их называете. Со временем поймёте, что у этих «зверьков» есть хозяева, такие же нормальные люди, которые любят своих питомцев. В нашей стае негласное правило, кто первым увидел чужого взрослого кобеля, если у вас взрослый кобель, тот сворачивает или разворачивается  в обратную сторону. На хозяев с щенками правило не распространяется, щенков взрослые собаки по своей этике не трогают,  но обнюхать должны. И в любом случае, хозяин, не собака, должен быть всегда начеку). Разговаривал с мужиком, у них на площадке в Беляево рассел насмерть загрыз овчарку, добрался до горла. Ещё опаснее таксы, у них клыки чуть не по 5 см. Мой бигль, как перечисленные выше породы, никого и ничего не боится. В лесу недалеко от дач , будучи подросшим щенком,  бился на равных со взрослым метисом шарпея, который был в разы тяжелее и крепче нас. В другой раз чуть не убил взрослого ягдта. Из за суки. Удачи в воспитании питомца!

Когда у нас была сука то в критические дни местные кобели на что только не шли чтобы прорваться на участок! Один даже по воздуху летал над забором как Икар. Отгонял палкой.

На даче у мужика огромная  сука- дворняга. Там в очередь к его забору прибегает  даже той терьер, сбегает от хозяев).

forestre написал(а):
собачку взяли в начале января. 

немец.

сука.

длинношерстная

воспитывать будем)).

.

Как же они быстро растут!

Семилетний хаски ищет нового хозяина. Скорее всего для питерских и области. https://vk.com/wall7012069_9397

На месте тетки я бы побежал делать прививку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху