Удлинение хвостовика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lutra написал(а):
Самое лучшее что я вычитал: оставить так и просто переделать деревянную часть. Вопрос остаётся восстановить гарду: ни единого размера.
Повеселили 😂 Вы чего спрашивали-то??? Прочтите свой вопрос в первом посте!!! А уж название ветки вообще тогда повергло в гомерический шок))) А лучшим вариантом посчитали совет о переделке деревяшки))) Во как!))) Я почувствовал себя идиотом, поскольку до конца не понял вопрос.  Скорее всего он звучал так -" что мне с этим со всем делать?" Мне так кажется. Посему не буду лезть более с советами в этой ветке. Попытаюсь осмыслить еще один возникший, но непонятный вопрос про гарду))) Что же на самом деле хочет узнать автор топика???

Последнее редактирование:
День добрый, уважаемые форумчанины. Есть лезвие ножа из дамасской стали. Изначально была рукоять из рога, которая была сделана прежним владельцем на тяп-ляп. И вот я загорелся желанием переделать эту рукоять под берестяную. Прошлая рукоять была коротковата (около 9см). Эту хотелось бы сделать примерно 10.5-11,5см, но как позже выяснилось, хвостовик коротковат. Подскажите, можно ли как-то удлинить хвостовик при помощи сварки и насколько крепко это все дело будет держаться? Заранее спасибо за ответ)

Сваркой проще всего. Держаться будет очень крепко.

MHE_He3a4eM_HuK написал(а):
... надежно будет?
Надежно. На место соединения еще можно натянуть металлическую трубку.

Пин сквозь хвостовик и рукоять пропустите. 

И хотелось бы еще кое-что уточнить, как понимаете, я не профи в этом деле, первый раз вообще с таким сталкиваюсь) По поводу эпоскидки. Вычитал недавно в интернете, что существуют разные виды смол. Какая смола будет лучше для склейки берестяной рукояти (береста+березовый кап)? Подойдет ли универсальная ЭДП?

Анатоль написал(а):
Пин сквозь хвостовик и рукоять пропустите. 
Это если не удлинять. Через удлиненный (особенно со стягиванием на гайку на тыльнике) не обязательно.

MHE_He3a4eM_HuK написал(а):
И хотелось бы еще кое-что уточнить, как понимаете, я не профи в этом деле, первый раз вообще с таким сталкиваюсь) По поводу эпоскидки. Вычитал недавно в интернете, что существуют разные виды смол. Какая смола будет лучше для склейки берестяной рукояти (береста+березовый кап)? Подойдет ли универсальная ЭДП?
Бересту не проклеивают, а стягивают на тыльнике на гайку или на расклеп.

https://youtu.be/bRwAtH3oNu4

А если без этого? Бруски капа намазать эпоксидкой и между ними бересту, а в саму рукоять, внутрь, эпоксидку залить, сколько места будет, чтоб и сама береста к металлу приклеилась, и кап.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху