Удлинение хвостовика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Хвостовик можно удлинить и без сварки, вырезав хитрое отверстие. Плюс болт с гайкой.

В принципе можно) Но хотел бы обратить внимание на отверстия в накладках. Винт сильно нагрузит заклепки. Вот это уж, точно - зачем?)

Последнее редактирование:
 Если ещё не испортили хвостовик,предлагаю свой метод,который увидел в передаче"Между молотом и наковальнй"на "Виасат хистори",и трошки доработал "под себя". Итак-берёте две плашикм-заготогвки под накладки,и между ними вставку из тонкого материала-я беру обычный картон от коробок,главное шоб он чётко подходил по толщине хвостовика. Вставка должна быть по габаритам соответственна плашкам. Размечаете и вырезаете в вставке паз в который вставляется хвостовик,и наклеипваете вставку на одну из плашек,я обычно изпользую ПВА,тк плашки у меня деревянные. Потом вставляем хвостовик в паз,и размечаем отверстия. Просверливаем отверстия,и приступаем к сборкре. Хворстомик закрепляме в пазу при помощи клея,(я использую "нейорит"для кожи) а остальную поверхноость смазываем ПВА,собираем,стягивем струбцинами,ак когда клей высохнет,длосверливаем плашки,ставим на заклёпки,и обдираеи укоятку окончательно. Держит "железно",швов почти не видно,а если потом протониревать и провощить,то вообще будет как монголит.

Г.К.Прокопенков написал(а):
Но хотел бы обратить внимание на отверстия в накладках. Винт сильно нагрузит заклепки. Вот это уж, точно - зачем?)
Если хвост = 2/3 длины клинка и присутствует пара заклепок, то нафиг вообще удлинять хвостовик! 

степняк написал(а):
 Если ещё не испортили хвостовик,предлагаю свой метод,который увидел в передаче"Между молотом и наковальнй"на "Виасат хистори",и трошки доработал "под себя". Итак-берёте две плашикм-заготогвки под накладки,и между ними вставку из тонкого материала-я беру обычный картон от коробок,главное шоб он чётко подходил по толщине хвостовика. Вставка должна быть по габаритам соответственна плашкам. Размечаете и вырезаете в вставке паз в который вставляется хвостовик,и наклеипваете вставку на одну из плашек,я обычно изпользую ПВА,тк плашки у меня деревянные. Потом вставляем хвостовик в паз,и размечаем отверстия. Просверливаем отверстия,и приступаем к сборкре. Хворстомик закрепляме в пазу при помощи клея,(я использую "нейорит"для кожи) а остальную поверхноость смазываем ПВА,собираем,стягивем струбцинами,ак когда клей высохнет,длосверливаем плашки,ставим на заклёпки,и обдираеи укоятку окончательно. Держит "железно",швов почти не видно,а если потом протониревать и провощить,то вообще будет как монголит.
Че то я вообще не понимаю ничего. Тупею видать с годами. Исходя из виденных мною условий, есть готовые плашки, есть клинок с коротким (с точки зрения автора проекта) хвостовиком. Автор хочет пустить хвост через плашки, с выходом в конце. Или я не прав? Спрашивает - не как закрепить, а как удлинить.

Andrzej написал(а):
Если хвост = 2/3 длины клинка и присутствует пара заклепок, то нафиг вообще удлинять хвостовик! 
Ну, хочет человек!) А охота, она пуще неволи)

степняк написал(а):
 ...между ними вставку из тонкого материала-я беру обычный картон от коробок,главное шоб он чётко подходил по толщине хвостовика. 
Другими словами у вас получается щель между плашками (накладками), равная толщине хвостовика. Её вы закрываете картонной вставкой т.к. не выбрали углубление в плашках (накладках) под хвостовик. Как-то так... Не наш метод. ))

@Andrzej   Можно конечно сделать выборки в плашках(если есть в наличии фрезер),но я пошёл другим путём-более простым,и мне он нравится.

ovg65 написал(а):
Судя по фотографии, хвостовик короче клинка не более чем на 1,5 см. Зачем его удлинять? Заменить плашки, если эти не нравятся, поставить дерево посимпатичнее. Хотя с таким клинком, как он выглядит в данный момент, ставить более приличное дерево смысла не вижу. Если кардинально переделывать клинок, то, на мой взгляд, необходимо вывести нормальные внятные спуски (если толщина клинка позволит), отполировать их по-людски, убрать нелепый горб на обухе клинка, привести общую геометрию клинка к удобоваримому виду (сейчас клинок жутко задран относительно продольной оси хвостовика), скруглить плечики, дабы не создавать очаги напряжения в этом месте, и только после этого начать придумывать способ удлинения хвостовика. Вариантов удлинения масса. Какова толщина хвостовика?

1406401794_1.jpg.0bb210499016105ffe84ef0a658af0a3.jpg

такое даже не будет рассматриваться

Самое лучшее что я вычитал: оставить так и просто переделать деревянную часть. Вопрос остаётся восстановить гарду: ни единого размера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху