Удлинение хвостовика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Можно и без сварки и кленки...Серебряный припой и горелка. Таким пользуются холодильщики. Держит не хуже сварки.

А можно и на самом хвостовике резьбу нарезать и стянуть длииной гайкой.

Или в длинной гайке пропилить паз под хвостовик, припаять-приварить-приклепать и стянуть винтом😁 чтобы не провернуло

Последнее редактирование:
Хотите твердое дерево - берите аризонское железное (айронвуд). Тверже я не встречал.

Если шпилька диаметром 10 мм то нифига не сломается. Учите сопромат - "балка с защемленным концом", эпюра нагрузок.

Чтобы не проворачивалось - пропускают параллельно вторую шпильку (можно тонкую.) А если вы делаете глухой монтаж - можно расплющить шпильку кувалдой. В общем простор фантазии.

Andrzej написал(а):
Хотите твердое дерево - берите аризонское железное (айронвуд). Тверже я не встречал.

Если шпилька диаметром 10 мм то нифига не сломается. Учите сопромат - "балка с защемленным концом", эпюра нагрузок.

Чтобы не проворачивалось - пропускают параллельно вторую шпильку (можно тонкую.) А если вы делаете глухой монтаж - можно расплющить шпильку кувалдой. В общем простор фантазии.

Да не совсем уж и твердое нужно) Я для наглядности венге взял, он явно крепче чем сувель березовый. А тверже него мне и не надо) Мне больше интересно, приклеится ли к хвостовику и бересте венге на эпоксидку.

Венге к хвостовику приклеится. Пользительно хвостовик обезжирить перед склейкой.

Улан написал(а):
Или в длинной гайке пропилить паз под хвостовик, припаять-приварить-приклепать и стянуть винтом😁 чтобы не провернуло
???

MHE_He3a4eM_HuK написал(а):
Может ли кто-нибудь еще посоветовать что-нибудь по поводу рукояти? В любом случае, будет береста, но вот с чем? Думал сначала с сувелем, но, он такая дрянь, трескается говорят. Сейчас подумываю над венге т.к. высокая плотность у древесины, что мне собственно говоря не помешает. Тем более, что он почти влагу не впитывает. Пишу и спрашиваю здесь, уважаемый Анатоль, потому что в интернете нет информации именно по бересте и венге. 

Я удлинял методом сварки, деревяха рукоятки сломалась при рубке веток, хвостовик оказался коротким, на половину рукоятки, нашли подходящую железяку, сточили хвостовик и донора как стамеску, и приварили. Рукоятку сделали новую, держит до сих пор. И это при том что ножом этим я рублю активно, длинное широкое лезвие к этому располагает. Так что смело варите, вариант крепкий. 

Припаять серебром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху