Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Не в обиду топорище  не очень  функціональное.  Для чего этот  гребень? 

guderean написал(а):
Не в обиду топорище  не очень  функціональное.  Для чего этот  гребень? 
под пальцы подогнал...в руке сидит как влитой, правда только в моей (. Он довольно тяжёлый, улететь может легко...1,6 кг.

Leon9 написал(а):
под пальцы подогнал...в руке сидит как влитой, правда только в моей (
А если в перчатке  уже не подойдёт.  Я так думаю 😆😕 Без резьбы было-бы  удобнее 

При такой большой голове не очень удобно работать одной рукой.  

guderean написал(а):
А если в перчатке  уже не подойдёт.  Я так думаю 😆😕
да, но я в перчатках никогда с топором не работал, как то даже не подумал )...я баню им рубить не буду, зимой на рыбалку не езжу...не для активной работы в общем, головы и хвосты сомам да щукам рубить ну и ветки какие...

У меня где то ещё голова есть на 200-300 грамм..может его сделаю универсальным томагавком )

guderean написал(а):
При такой большой голове не очень удобно работать одной рукой.  
ну да...во всяком случае не долго ), но можно второй помочь в принципе...скоро уже в деле испытаю

Leon9 написал(а):
да, но я в перчатках никогда с топором не работал, как то даже не подумал )...я баню им рубить не буду, зимой на рыбалку не езжу...не для активной работы в общем, головы и хвосты сомам да щукам рубить ну и ветки какие...

У меня где то ещё голова есть на 200-300 грамм..может его сделаю универсальным томагавком )

Хозяин Барин. Со временем  поймёте.  Надеюсь. Здесь Красная Книга топористов. 

В состоянии "До" он был полноценным топором. А получился какой-то обрубок. Разве что, как сказали, хвосты сомам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху