Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hurtado написал(а):
Смысл в том, что сломать при рубке бревен такое топорище у зоны всада практически нереально. Чисто сопромат. В отличии от всяких там "топорсибов" и им подобным, которые со своим декоративным всадом ломаются на ура, видео я уже приводил.
Рубить брёвна такими топорами конечно же можно, но производительность будет так себе.  Ну и толщина  у всада при такой длине  абсолютно избыточна. И не очень понятно про декортивный всад.

Последнее редактирование:
Решил обновить подборку ЗИК ов. С 40 по 45 с хранения стало просто неприлично много предложений. У меня эти годы с "земельного хранения" или "сарайка". Пока два пришло 42 и 44. 

На 1944 характерное клеймо.

datunbao написал(а):
Решил обновить подборку ЗИК ов. С 40 по 45 с хранения стало просто неприлично много предложений. У меня эти годы с "земельного хранения" или "сарайка". Пока два пришло 42 и 44. 

Цена?

Эрзацы военного времени. Топорища с началом 50-х не сравнить по обработке. Я бы проолифил их натуральной олифой.

Наверно мы чуть по разному смотрим. Для меня интересны эти два топора  из-за того что они в сборе именно тогда, в 41-45. Топорища грубые, не шлифованные. Просто помыл их. А "ровные" ЗИКи 1949-64 гг. и ремонтные топорища тех годов сохранились в складах в многотысячных экземплярах. ИМЗ 1945 г. у меня штуки три без топорищ, и купить еще один в родном сборе уже не хочется. Хотя наверно надо. Топорище такое же грубое. На войну вводились ОСТы военного времени как на топоры так и на топорища.  

Я думаю это послевоенные топорища. Они все одинаковые на этом складе. С 39 по 48 год. Может и на более поздних тоже. Как такой склад получился, зачем вставили такие грубые палки, вопрос. 

datunbao написал(а):
Наверно мы чуть по разному смотрим. Для меня интересны эти два топора  из-за того что они в сборе именно тогда, в 41-45. Топорища грубые, не шлифованные. Просто помыл их. А "ровные" ЗИКи 1949-64 гг. и ремонтные топорища тех годов сохранились в складах в многотысячных экземплярах. ИМЗ 1945 г. у меня штуки три без топорищ, и купить еще один в родном сборе уже не хочется. Хотя наверно надо. Топорище такое же грубое. На войну вводились ОСТы военного времени как на топоры так и на топорища.  
Ну олифа им не повредит. Я же не предлагаю их шкурить. Просто один-два раза нанести олифу. А так и вид не очень и дереву после растворителя плохо, гнить будет.

Всем привет. Я новичек...)

В основном для рыбалки сообразил топор себе, вот что получилось, было/стало... 

Толстой кожи не было, получилось так ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху