Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leon9 написал(а):
1947 год - довольно редкий. У меня из сороковых годов, кажется, именно его и нет. Не мне указывать хозяину топора, но для рыбалки можно было какого-то шведа лесного прикупить, с соразмерными характеристиками, а этот бы одеть благородно согласно стандартам в какое-нибудь красивое дерево.

Последнее редактирование:
EM_BOR написал(а):
В состоянии "До" он был полноценным топором. А получился какой-то обрубок. Разве что, как сказали, хвосты сомам...

Игорь Киев написал(а):
1947 год - довольно редкий. У меня из сороковых годов, кажется, именно его и нет. Не мне указывать хозяину топора, но для рыбалки можно было какого-то шведа лесного прикупить, с соразмерными характеристиками, а этот бы одеть благородно согласно стандартам в какое-нибудь красивое дерево.
Ну да, порушил каноны, рука не дрогнула. Просто у меня второй есть ещё такого размера, правда 1968 года или 63...мне для манёвра нуден был коротыш, а топорищем другим под него лень было заниматься, искать где то...карантин ведь, а дома время много было свободного.

Я аккуратный ), цела голова теперь будет, ничего на рыбалках с ней не случится, в машине зимой валяться гнить не будет...пока цены топоров не настолько велики что б его под стекло выставлять, кмк.   

У меня у брата пара голов начала сороковых годов с немецкими клеймами есть, сам видел когда хлам перебирали/выбрасывали...в подвале валяются, вот до них бы добраться было бы интересней прицениться...надо подумать как выпросить, на сторону он продавать их точно не будет. Может за реставрацию 2-х, один подарит ) ... хотя куда мне столько топоров )))

Leon9 написал(а):
хотя куда мне столько топоров )))
Топоров много не бывает. Народная мудрость. С этого форума.

ага...бывает мало места для их хранения

Игорь Киев написал(а):
Раз уж заговорили о редкости, а ИМЗ 1946 у вас есть?

Редкий.

Это тот, что уже мелькал в теме?

Gregory написал(а):
Это тот, что уже мелькал в теме?
Да это бывший мой топор, теперь "живет" в Игоря =))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху