Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fomax написал(а):
Это от отца досталось-он автомастер(кузовщина-покраска),поэтому не люблю корявые поверхности,надо чтобы блястело. 
biggrin.png
У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить... В машину лучше какое то покрытие)
 
Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
У некоторых эта тяга к блястячему такая,что не переубедить)Хотя если на стенку,то хоть как можно оформить...
В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности.
 
Последнее редактирование:
Fomax написал(а):
В принципе блеск не критичен,может и матовый сделаю или попробую воронение,но чтобы поверхность гладкая,без раковин-по возможности.
Тогда уж лучше воронение, практичнее будет.
 
Последнее редактирование:
Ванёк написал(а):
Все привет вот мой топор на обсуждению в инете прочитал что он редкий вот ЗИЗ С перевёрнутой И может кто знает его цену??!!!
Трубу к обуху приварить- и будет максимальная цена у ценителей ледокола.
 
Последнее редактирование:
Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен вроде бы не критично,а то и не уточен вовсе (высота 189,ширина 138). Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо.
































 
Последнее редактирование:
Если использовать по мясу- я бы лак не снимал, хотя и не люблю его. Гигиеничнее будет.
 
Последнее редактирование:
`Welder` написал(а):
Здарова,камрады! Приобрёл сегодня на барахолке за сущие копейки. Измерил,уточен на два сантимерта,рк в высоту короче почти на 10 мм. Искал что-то для мяса и костей,нашёл вот такой экземпляр. Поколотил гвозди,уголки РК здоро заминается,хотя напильник его только царапает,обух вроде бы ремонтировали,видна трещина (на фото заметно). Деревяху покрыли лаком))) думаю переточить на 45 градусов,снять лак и пропитать чем-нибудь натуральным. Что посоветуете? Деревяху списать? Вроде бы удобная и для мяса с костями думаю длиннее и не надо.
Привет. Да, обух варен, видна трещина и остатки шлака, вроде как каверна чтоли. Высота головы как я понял 180 мм? Это для ЗИКа еще не критично (считаю, что у этих топоров после 175 мм уже каюк РК). Насчет рубки - если каждый день рубить по 100 кг мяса, надо срочно переделывать, а если раз в год, то и так сойдет. И самое главное - нафига топором рубить гвозди и уголки? не понимаю..................
 
Последнее редактирование:
Смотрю на топорище... Мне кажется или это сосна?
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Если использовать по мясу- я бы лак не снимал, хотя и не люблю его. Гигиеничнее будет.
По хорошему думаю надо новое топорище купить,лак и топорище я думаю две несовместимости,не по феньшую как-то))
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху