Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попались ещё вот такие!

Последнее редактирование:
Набрел на ГОСТ 54171-2010 "Стекло многослойное. ТУ".

В Приложении к нему "Определение класса защиты взломостойкого стекла" имеется Схема испытательной установки и Форма и размеры головки топора.

image.png.98847eb77363a692ba7c1cef142ed6ef.png

Топор состоит из рукоятки и головки (полотна). Головка топора должна иметь форму и размеры, указанные на рисунке Б.2, массу (2,0 ± 0,1) кг и изготавливаться из марок стали, указанных в ГОСТ 18578. Лезвие головки топора должно быть термически обработано на расстоянии не менее 30 мм от края.

Перед началом испытаний лезвие головки топора должно иметь:

- угол заточки (35 ± 1)°;

- радиус r1 232-10 мм;

- твердость от 51 до 56 HRC по ГОСТ 9013.

image.png.486ad439943050224a784fae7bf81865.png

Топор не применяют, если:

- головка топора уменьшилась после заточки до радиуса лезвия менее 222 мм,

- твердость выходит за пределы от 51 до 56 HRC по ГОСТ 9013.

За аналог кажется немецкий валочник взяли - оружие " потенциального противника", так как использовали при составлении международные и европейские стандарты.

Кто нибудь пробовал такой топор?

Какие у него слабые и сильные стороны?

51ySwl1N6WL._SL1000_.jpg

bdenis написал(а):
Кто нибудь пробовал такой топор?

Какие у него слабые и сильные стороны?

51ySwl1N6WL._SL1000_.jpg

На вид дешевый строительный ширпотреб, что еще добавить?

Про этот бренд даже тему пытались развить. 

С короткой рукоятью  более практичен. (ИМХО)

Сильная сторона таких топоров- ВААЩЕ НЕ ДУМАЕШЬ О ШАТЕ И СЛЁТА ГОЛОВЫ С ТОПОРИЩА!!!
wink.png

Samarin написал(а):
С короткой рукоятью  более практичен. (ИМХО)

Сильная сторона таких топоров- ВААЩЕ НЕ ДУМАЕШЬ О ШАТЕ И СЛЁТА ГОЛОВЫ С ТОПОРИЩА!!!
wink.png

...но при этом классику с рынка они НУ ВААЩЕ не вытеснили. Резюмэ - на любителя.

Лет 17 назад, когда о топорах даже и не думал я в том философском раскладе который имеется сейчас в избытке, в моей голове.   Шёл я как то по строительному магазину и пронзила меня мысль!! А ведь топорика то в квартире нет!!!! Чтож обведя взглядом полки обнаружил топорик неизвестно чьего происхождения и качества, но было ясно что китай, а качество меня не интересовало по той причине что психологически от китая я не ждал чего то сверхординарного и необычного ,пластилин наверное да и только , придя домой положил я сей девайс до востребования для хоз нужд да так и забыл про него . Прошли годы сознание поменялось и топориная тема стала занимать часть моей сущности, и весьма немалую, и вот разбирая балкон от всяких нужных - ненужных вещей которые не прошли ещё стадию гараж - мусорка.я наткнулся на него..тот самый топорик ..чтож..форма рукояти ничего себе так удобная да и голова звенит как полотно от мех пилы при каждом прикосновении..и я вдруг проникся интересом о состоянии его твёрдости и остальных полезных характеристиках присущих топорам. недолго думая взял надфиль и стал шоркать им по рк топора и какоеже было моё удивление когда я обнаружил что надфиль  скользил по кромке практически не цепляясь.засалился подумал я и усилил старания - результат тотже и лишь начав пилить в районе обуха сталь поддалась. Вот так китаец подумал я!!! ну нихренаж себе!!! Оказывается братцы может попасться и у китая отличные вещи для хозяйства за 150 рэ. Но ему уже 17 годов может тогда ещё и делали чтото достойное и недорого. Незнаю.Но работать им можно и нужно!! Предстоит заточка и в путь.

Про китайца. Обратная сторона высокой твёрдости - хрупкость. Штуки 4 видел, хрустнувших, причём излом гранулированный, порошковая металлургия... Не рубите ёлку, особенно на морозе.

Затем пластик, резинка. Срывается при активном пользовании и несколько раз пооставляв на солнышке. А без резинки гладкая пластиковая ручка...

Затем тонкий всад, куда вклеена пластиковая - он принципиально неремонтопригоден, но, в отличие от Фискаровского, может расшататься.

но за 150 рублей... расходник!

Я попозже перенесу про китайца в общую тему про топоры- эта тема про Фискарсы и их клоны.

Прошу прощения . Просто прочитал первую страницу и интерпретировал суть вопроса по своему, там мелькнуло что то про китай за 150 рублей, а тут событие такое вот и понял всё не так ка следует. А Сергей из Балтии с большей долей вероятности прав, ну теперь только время в работе по хозяйству покажет и колка льда зимой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху