Топоры Разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть будет )) Тема ведь сборная.

Последнее редактирование:
https://gunforum.biz/uploads/monthly_2018_03/Doublebit_ametist.jpg.b813a46c4a6189d8ddfddcad7a268da0.jpg

Интересно, зачем рубить с одной стороны? С двух же было бы легче, быстрее.

Хотя, красиво получилось! Может, и для красоты просто.

Приветствую.  А такая весч была уже в обсуждении? 

@Karenoki 

Интересная идея. 

Karenoki написал(а):
Приветствую.  А такая весч была уже в обсуждении? 

Обалденный топорик от норвежского дизайнера John Gulbrandsrød (Джон Гулбрандшрод)

Получил несколько премий в 1985-1986 годах за дизайн.

Длина 39 cm

Голова 12.5 cm

РК 6 cm

Годы выпуска 1985 - 1990

Производитель Indre Østfold Industri A/S

Ябкупил.

Как я понимаю, главный вопрос таких изделий - как себя поведет соединительный узел под нагрузкой. А уж за дизайнерскими идеями дело не станет
wink.png

малышок-лучинник:

Иногда фантазия выдает неожиданные вещи! 

Малый немец в качестве походного колуна и труд-вача переделанный под эдакий "таежный" топор в подарок отцу на день рождения. Он любит древнерусскую историю ,поэтому бороду сделал в виде клюва сокола,ну и ручку более агрессивную 

Так же фантазия на тему,как могли выглядеть ручки у вологодских плотницких топоров на 19 век.

Кстати,эта плотная  синтетическая веревка что на немце что на вологодском имеет не только антуражное значение но и вполне практическое,с ней удобней тесать коротким хватом,рука не елозит,и она защищает топорище при всаде,на случай если если промахнешься мимо древесины.

Кто-нибудь когда-нибудь пробовал работать, расположив руку на этом синтетическом рашпиле?

Turbo4x4 написал(а):
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал работать, расположив руку на этом синтетическом рашпиле?
Ну,я под себя делал,и я так зачастую работаю с мелкими деревяшками. Говорю же,фантазия все таки,а не претендент на оригинал.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху