Топоры кентского типа, Великобритания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попался любопытный кентский топорик. Причём в топоре ничего необычного - просто единичка, самый маленький. Но брался он из-за чехла. Фото были не очень, думалось, под вылет топорища есть отверстие. Его нет, топорище аккуратно подрезано. Т.е. чехол точно под такой обрезанный топор. Подвесы разнесены далеко, вряд ли это на пояс. Скорее, на ранец, как думает ув. Мак А.А. Качество работы по коже - ну радует, если не сказать - восхищает. При этом никаких рюшэк-бантиков - просто и скромно. По виду - армия. Будем копать сеть и искать инфу и аналоги. По мысли ув. Артёма Владимировича - надо бы реплику попробовать создать...
scratch_one-s_head.gif
Но непросто будет.

Последнее редактирование:
Видел, мацал, это какое-то волшебство!

Хорошо придумано! 

Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. 

Это нечто, просто класс чехол!

Karenoki написал(а):
Хорошо придумано! 

Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. 

Во всяком случае, это не штучное изделие, шили по лекалу на автомате, есть признаки, я их Петровичу показал.

Интересно, почему раскрой сделан под горизонтальную загрузку топора, ведь вертикальную сделать гораздо проще, а раз это военщина,  поток, то и дешевле. Да и носить топор вертикально удобнее. Может это топор Шотландской армии, самой страшной в ветреную погоду?

И, если не трудно, можно размеры топора выложить, а чехла еще лучше?

Чехол знатный!

Интересно предназначение узкого кармашка изнутри на клапане.

Hwalev написал(а):
Чехол знатный!

Наверное он прижимает топорище внутри чехла, чтобы топор не болтался при ношении.

Hwalev написал(а):
Чехол знатный!

А может это геодезист? И это место для колышка, как у немцев? 

Hwalev написал(а):
Думаю, для оселка маленького.

climbing написал(а):
носить топор вертикально
Этот чехол невозможно комфортно повесить на человека. Ни на бок, ни на спину, ни на пузо - примеряли с А.А.
nea.gif

А вот подвес на ранец/седло/технику - вполне м.б.

climbing написал(а):
можно размеры топора выложить, а чехла еще лучше?
На непрорезайке клетчатой сфотаю. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху