Топоры кентского типа, Великобритания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отпуск, грех не сделать что-то руками, а лучше чтобы ещё и с пользой. 

Наточил небольшенького Паркса, приобрел его недавно на барахолке за  смешные деньги. Сталь приятная, вес как я понял 1 3/4, номер 2 . Хороший топорик, строгает плоскость доски очень задорно.

Надо мне подучится точить топоры, а то как-то туго идёт. Я вот пожадничал и не купил ленты циркониевые на свою старую точилку, а теперь таких размеров что-то не вижу в продаже.

Также пытался точить армейца 1971 года фирмы Sperwell, это Elwell и Spier & Jackson когда слились в 1970 году временно так называлось это образование. Он был ободранный, я его ржавел, и он пошёл полосками какими-то. 

Да, и ещё голову 51 года тоже заимел. Похоже очень часто проходили армейские заказы на заводе Элвэлла ,. Прям хоть собирать начинай...

Последнее редактирование:
😁

Cornelius Whitehouse of Cannock Egde Tool Works, Cannock, Staffordshire

THE GEM N1

Добрый день! фото нет, но может быть кто-то знает принадлежность клейма в виде овала, а внутри летучая мышь с расправленными крыльями. Клеймо на топоре кентского типа.

DSC_a8398.jpg.7f7a542004b8e9b38002340bb965a7a6.jpg

А еще интересен производитель и время производства красного топора. Я так понимаю он отличается о других отсутствием усиленного обуха. Прошу простить автора темы за использование картинки из первого поста

bank26rus написал(а):
...кто-то знает принадлежность клейма в виде овала, а внутри летучая мышь с расправленными крыльями. Клеймо на топоре кентского типа.
Бэтмен?🤔

bank26rus написал(а):
...интересен производитель и время производства красного топора. Я так понимаю он отличается о других отсутствием усиленного обуха....
Кмк, НЕ ОДИН производитель такие делал

5rovich написал(а):
Бэтмен?🤔

Александр Петрович, Вы издеваетесь! Бэтмэна я видел - не он. Жаль не успел сделать фото клейма, а приедет не скоро. Прейдется ждать приезда

5rovich написал(а):
Бэтмен?🤔

DSC_a8398.jpg.7f7a542004b8e9b38002340bb965a7a6.jpg

5rovich написал(а):
Бэтмен?🤔

Еще один "глупый" вопрос - что такое Кмк

bank26rus написал(а):
Александр Петрович, Вы издеваетесь! Бэтмэна я видел - не он. Жаль не успел сделать фото клейма, а приедет не скоро...
Не издеваюсь, а шучу. Шутки юмора. Фото нужно.

В описании лота есть фото - выдернуть оттуда и вставить. Или это была прямая покупка с барахлом?

КМК - Как Мне Кажется. Примерно как ИМХО, но мяхче. 

Вот написали бы "ХЗ", тогда было бы понятней. Да я тоже ведь шучу. Да вот же фото уже не открывается, так как лот продан.

Получилось с картинкой. Правда заместо овала ромб, но мышь точно присутствует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху