Топоры кентского типа, Великобритания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красный топор- это самый бюджетный вариант кентышей- т.н. сварной топор. Стоят они по 10-20 фунтов, производитель указан на наклейке на рукояти (так удешевили, что даже клеймо не ставили)

Последнее редактирование:
Ясно, спасибо. 

Turbo4x4 написал(а):
...производитель указан на наклейке на рукояти (так удешевили, что даже клеймо не ставили)
Они изредка пробегают с разными клеймами на голове, но вид имеют настолько угробищный изначально, што я не повёлся ни разу. 

5rovich написал(а):
Они изредка пробегают с разными клеймами на голове, но вид имеют настолько угробищный изначально, што я не повёлся ни разу. 
Я брал лот из 15 топоров, так что мне бонусом достался ))

Американский "кент" в работе.

Автор картины Ричард Энсделл.

С выкрошенной кромкой, но работает же. А сейчас бы сказали, что всё - металлолом 

vpv1234 написал(а):
Американский "кент" в работе.

Автор картины Ричард Энсделл.

А форум по ходу не читаете? =))

Андрей В.Х. написал(а):
А форум по ходу не читаете? =))

Мы с Samarin только Яндекс.Дзен просматриваем. И фотки оттуда тырим))) Он - в общий раздел, я - в специализированный.

Приехал такой топорик. Ни точить, ни чистить не хочу. Эгземпляр явно на стену, в музэй...кому-нибудь... 1903 год - это довольно давно. 

Основная примета "родных" топорищ у англичан - тонкие они и узкие. В руке не крутяцца, но какой-то хват ... не уверенный. Не знаю, в чём дело. Для себя я бы таки чуть шырее и толщее делал бы. А эта ручка интересна аутэнтичностью.

Зачет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху