Топоры кентского типа, Великобритания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Этот чехол невозможно комфортно повесить на человека. Ни на бок, ни на спину, ни на пузо - примеряли с А.А.
nea.gif

Похоже, на седло для лошади крепился.

Последнее редактирование:
Karenoki написал(а):
Хорошо придумано! 

Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. 

Именно. На армию застёжки никто вшивать бы не стал - приклепали и хорош. 

100% делал хороший настоящий шорник, который прошёл всю школу шитья правильных седел. Там внутри ни одного узелка не торчит, так?

Моё мнение - чехол вьючный, для каких-нибудь конных экспедиций. Никаких армейских признаков не вижу, чистый британский P.O.S.H.

Ren Ren написал(а):
Вот это слово так и крутится в голове... Геологи, геодезисты, охотники... Добротный, дорогой заказ для организации... 

Артем Владимирович написал(а):
Вот это слово так и крутится в голове... Геологи, геодезисты, охотники... Добротный, дорогой заказ для организации... 
Тогда для чего этот топор в чехле, он же совсем маленький. У британцев есть же и по серьезнее инструменты для экспедиции.

мак написал(а):
Во всяком случае, это не штучное изделие, шили по лекалу на автомате, есть признаки, я их Петровичу показал.

В хорошей шорной мастерской работа с любым заказом начинается с изготовления лекал. 

climbing написал(а):
Тогда для чего этот топор в чехле, он же совсем маленький. У британцев есть же и по серьезнее инструменты для экспедиции.

Вот это тоже пока не понимаю. Хотя если это серьёзная экспедиция, то там не один топор имелся.

Если это спецзаказ, т. е. ограниченная партия, почему клейма мастерской нет, снаружи не видно, а внутри тоже нету? Надо изделие датировать, тогда будет немного проще.

Как раз если на заказ, то клеймо изготовителя далеко не всегда ставилось. Монограмма или герб заказчика по его желанию - да, часто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху