Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, большой колун это песня.

А малышок очень полезен в лесу- часто ездим на рыбалку в непроходимые места на несколько дней, и как правило предпринимаем несколько вылазок в разные стороны с исследовательской целью.

Всегда я или приятель берём с собой малыша- то можжевельник встретим сухой и толстый, то кап на берёзе нужно срубить- без него никак.

А на поясе он не мешает совсем.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
А малышок очень полезен в лесу- часто ездим на рыбалку в непроходимые места на несколько дней, и как правило предпринимаем несколько вылазок в разные стороны с исследовательской целью. Всегда я или приятель берём с собой малыша- то можжевельник встретим сухой и толстый, то кап на берёзе нужно срубить- без него никак.

А на поясе он не мешает совсем.

А мне малыш не сильно нравится. Я беру с собой Outdoor Axe GB 425(который  Фэльт и Мирс разработали). Он легче малыша, а удар не хуже. Вот он на ноге точно не чувствуется. Причем я цепляю его не за чехол, чтоб не потерять, а по другому. Увидел в военторге крепление из кожзама для милицейской дубинки. Купил и отдал одному человеку с золотыми руками. Он раскроил и  мне такое же пошил из добротной крепкой кожи. Цепляется на ремень и спереди двойная фиксация топора. 

Видишь ли Игорь, вес я не рассматривал, но лес у нас на Карельском перешейке сложный, со скалами и расщелинами, и основной параметр- длина топорища.

Перепробовал много разных топоров, и везде мешается торчащее вниз (или вверх) топорище- чехлов у меня полно с различной посадкой и креплением.

Этого малыша вешаем или за лямку чехла, или "по-гангстерски", за ремень рукоятью, как пистолет.

ГБ и солнце - день чудесный! Мороз за двадцать - смерть пенькам.

SHANs написал(а):
Мороз за двадцать - смерть пенькам.
Пенькам пофиг, а вот для топора рубка в мороз хороший тест (колуна это касается, конечно, в меньшей степени)

4el написал(а):
Пенькам пофиг, а вот для топора рубка в мороз хороший тест (колуна это касается, конечно, в меньшей степени)
Ну как, Вам сказать. Для сухих дров может и пофиг. А ,если , пеньки свежие, то вода замерзшая в капиллярах сильно помогает колуну.

Про более легкую колку дров в мороз я в курсе, но для чего вообще колоть пенёк? У него же корни в земле, одним топором всё равно не выкорчуешь...))

4el написал(а):
Про более легкую колку дров в мороз я в курсе, но для чего вообще колоть пенёк? У него же корни в земле, одним топором всё равно не выкорчуешь...))
 Автор видать имел ввиду комлевые и сучковатые поленья. Чего к мелочам придираться то.

Сильно гранфорсы от классических хултофорсов все-таки отличаются? Все-таки ценник за лесорубный топор на 65 ручке 16 250 против 9 360 у официальных магазинов. Классические хултафорсы так же в 3 слоя куются, ну гранфорс чуть позакрытей, а еще есть  существенные отличия? 

AntonB написал(а):
Сильно гранфорсы от классических хултофорсов все-таки отличаются? Все-таки ценник за лесорубный топор на 65 ручке 16 250 против 9 360 у официальных магазинов. Классические хултафорсы так же в 3 слоя куются, ну гранфорс чуть позакрытей, а еще есть  существенные отличия? 
Не настолько прям, как разница в цене. Гранс немного качественнее, но в эти деньги от топора хочется еще "душевности" какой-нибудь, что ли. Это серийка все-таки, куются они на много-операционной ковочной машине, а не молотом вручную как многие думают. Мастер только держит голову топора клещами и выбивает на ней свои инициалы, по завершению процесса. 

В общем, если топор для работы, то Хултафорса хватит с головой. А если хочется еще чего-нибудь, то в цену Грансфорса, при желании, можно приобрести топор ручной ковки с учетом своих пожеланий, не у самого известного мастера, но на мой взгляд, это будет вариант интересней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху