Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь Киев написал(а):
Раньше не обращал внимания, а сейчас прочел, что книга к топорам издается и на русском языке. В электронном варианте видел, а в бумажном ни разу не попадалась. Кто-то имеет русскоязычный вариант книги?

А как ее в электронном виде найти.

Последнее редактирование:
чем плоха в электронном варианте книга?
smile.png

И они разные были, книги эти, что на разных языках, что в разное время.

если очень надо собрать все - занятие будет еще то
smile.png

Получил на днях десятый топор GB в коллекцию - 420 Small Forest Axe, так называемый "лесной". Сам топорик хорош, идеальный вес для работы одной рукой.  Расстроило одно - впервые не смог получить с новым инициалами на клейме. (( CS у меня уже в дабл-бите было. Но ничего страшного, не выбрасывать же теперь мне его).  9 разных кузнецов из 10 это тоже неплохо. 

Фото сделано на срезе алычи. Мне здесь на сайте год назад кто-то Вифлеемскую звезду предрекал. Как видите, ничего не произошло и дерево не порвало на части.

А старыми ГБ не обзавелись?

Игорь Киев написал(а):
Пока нет. Есть предложения?)
Вифлиемскую звезду, наверное я предрекал. На то они и правила, чтоб иметь исключения.
smile.png
Очень бережная сушка получилась. Дерево алыча, кругляк, в коре, и с закрашенными торцами, внутри должно спреть. Чудес на свете не бывает. Увы.

MF – Martin Forslund. Я уже как-то постил, как выглядит штампик, которым кузнецы ставят свои инициалы. Только тогда был вид сверху. Сегодня другой кузнец мне прислал, как выглядит сбоку эта штука для нанесения клейма. Довольно короткая...

Вот пришел топор Gränsfors  Broad Axe 1900 50см 1,6кг ручка в верхней тыльной части вся выщербленах и из него еще торчат занозы, вот такое качество за  206 евро. Фото прилагаю. Полное разочарование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху