Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я сегодня увидел в парке коллекционеров крепления для штык-ножа. Севетское и ГДР. Попробовал - как раз подходят под этот туристичечкий GB 415. На пояс в лес в самый раз. Купил оба. Второе на "Хуску" пойдет.

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
А я сегодня увидел в парке коллекционеров крепления для штык-ножа. Севетское и ГДР. Попробовал - как раз подходят под этот туристичечкий GB 415. На пояс в лес в самый раз. Купил оба. Второе на "Хуску" пойдет.

На подвесе от ш/н пистолетная кнопка слабая- а точнее, отверстие большое- может расстегнуться. Я бы переделал на ременную пряжку, или вообще зашил бы, оставив возможность продевать грибок. Такие подвесы для топоров в Англии и Америке бушкрафтеры любят.

Вот еще фото, по просьбам
smile.png

Да. Отсутствует железный клин и грибок в конце рукояти другой.

Похоже, у Игоря 410- Small hatchet, а у Inverted- 415 Wildlife.

Что с общей длиной?

Small должен быть 260 мм, а Wildlife- 340 мм

Turbo4x4 написал(а):
Похоже, у Игоря 410- Small hatchet, а у Inverted- 415 Wildlife.

Что с общей длиной?

Small должен быть 260 мм, а Wildlife- 340 мм

У меня 340))

Значит, за 10 лет немного видоизменили.

А по клиньям- правильно, незачем сразу подбивать второй, можно поработать, и при появлении шата добить металлический.

Как по мне этот wildlife 340мм совершенно бестолковая вещь. Я как купил свой, так и положил на полку. Ни разу не был востребован. Так достать разок, посмотреть и на полку. Даже щепу для костра наколоть тем же зиком удрбнее. . Да, я не фанат топоров, а этот вообще фигня. 

39582237492_88f22b1aa5_c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху