Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
3,5 фунта скорее. Обычный топор 60х, да ещё и ободранный.
Да. Точно фунта. Гугл-переводчик обдурил)

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Про полировку - согласен. А про плоскости не понял. Он весь скруглённый, ни одного плоского места...
Плоскости это скорее безотносительно к GBA.

Сегодня другой фейсбуковец выложил два фото и сопороводил такой фразой: "Hung this NOS GB today."

Что это за фигня?.. неужели какой-то Китай? На топорище клеймо USA и какие-то буквы.

Судя по всему, для гишпанцев...

На форуме эти головы есть (были).

на мешке такой лежит

Ограниченная партия для испанского рынка, 60-е годы. С круглым и овальным всадом 

если не ошибаюсь

по одной голове у меня точно завалялось. 

Игорь Киев написал(а):
Сегодня другой фейсбуковец выложил два фото и сопороводил такой фразой: "Hung this NOS GB today."

Что это за фигня?.. неужели какой-то Китай? На топорище клеймо USA и какие-то буквы.

Ну судя по фото он пошёл простым путём, использовал топорище с расклином, клеймо видимо стругателя деревяхи, я блин с обратным всадом делал https://rusknife.com/topic/388-топоры-gransfors-bruks/?do=findComment&comment=721157 То ещё занятие, так сказать))))

При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax...

Turbo4x4 написал(а):
При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax...
Неужели и это кованное изделие? Больше напоминает заводской Китай, чем ручной труд шведского кузнеца))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху