Это и не ручной, а кузнечно-прессовый. Поток....Игорь Киев написал(а):Неужели и это кованное изделие? Больше напоминает заводской Китай, чем ручной труд шведского кузнеца))
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Это и не ручной, а кузнечно-прессовый. Поток....Игорь Киев написал(а):Неужели и это кованное изделие? Больше напоминает заводской Китай, чем ручной труд шведского кузнеца))
Да Петрович, большинство топоров изготовлялись ,,кузнечно прессовым,, по данному изделию трудно сказать про метод изготовления, всад прошит а сама голова ободрана и в последствии окрашена. Да и современные ГБ сделаны на много операционных ковочных машинах.5rovich написал(а):Это и не ручной, а кузнечно-прессовый. Поток....
Согласен полностью, просто хотелось в собрании иметь эту модель, ну как веха в истории производителя.Turbo4x4 написал(а):При всей моей любви к ГБ- ни разу не впечатлили- и когда были с синей наклейкой, ни эти, поздние. Специфика испанского рынка, обратный всад и форма trade ax...
Ну да форма trade axе в формате XXXL ))))))))Trikar написал(а):Если интерес есть - могу разобрать одну голову, замерить твердомером, моргу в хлорное железо макнуть, зону закалки выяснить. Имхо - довольно колоритные головы получились.
Владелец сказал, что это экспортный вариант для стран Южной Америки. Хотя, что в Бразилии, что в Испании речь одна - гишпанская)Turbo4x4 написал(а):Судя по всему, для гишпанцев...
А зачем шрифт жырный?Игорь Киев написал(а):Рядом со мной есть старая роща с дикими деревьями. Заехал, попробовал. Классная штука. Как написано в описании на одном из сайтов - удобный, легкий топор с удивительной силой удара. У меня есть схожая Хускварна с головой Веттерлингса. ГБ позлее будет.
Сорри. Со смартфона постил. Не обратил внимания.5rovich написал(а):А зачем шрифт жырный?