Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новых владельцев Американ Филлингов поздравляю! Не теряю надежды тоже купить такой)

Последнее редактирование:
Только что забрал с почты  American Felling Axe 434-2  . Фотографии прямо с отделения. Бамбезная веСчь! Большой топор, красивый. 

Еще порадовало, что клеймо содержит инициалы другого кузнеца, чем у меня на колуне. Хотелось бы и на следующем топоре иметь нового кузнеца. Я заказал сегодня охотничий GB.

Жора, скажи, а у тебя на чехле какая кнопка? А то у меня на колуне фирменная, с эмблемой GB. А на сегодняшнем обычная (( Не нравится мне этот момент.

П.С. не сочтите за панибратство, мы с Герой ровесники и общаемся по согласию на "ты".

Железо, дерево без нареканий. А вот ножны меня совсем не впечатлили. Пришлось вклеить внутрь вставку спереди, переклепать ремешок, обрезать носик ибо при доставке он продырявился почему-то.  Сейчас ножны  держаться на голове без вихляний.

На клёпке  фирменный знак имеется.  

Хотя если честно.ножны для меня  ну совсем не самое главное .  

Игорь Киев написал(а):
Жора, скажи, а у тебя на чехле какая кнопка? А то у меня на колуне фирменная, с эмблемой GB. А на сегодняшнем обычная (( Не нравится мне этот момент.

П.С. не сочтите за панибратство, мы с Герой ровесники и общаемся по согласию на "ты".

На одном чехле обычная кнопка, на другом (купленном отдельно) фирменная ГБ.

И кузнец у меня не Anders Strömstedt, а UN- Ulrik Nilsson.

Завтра буду на работе, гляну на свою кнопку.
laugh.png
 хотя  все равно новый чехол собирался делать. Сегодня немного пошкурил топорище, убрал следы транспортировки. Я так понимаю, что его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет?

Да, там уже льнянка, и качественно полимеризованная.

Максим75 написал(а):
...его бесполезно пытаться пропитать льнянкой с дегтем? Не возьмет?
Но вполне можно натереть тёмным воском поверх их льнянки. Просушыть как следует, потом растирать. ВинтажУ точно прибудет!!!😉

Спасибо!!
dance4.gif
Я как раз голову ломал, как мне топорище потемней сделать! Либерон орех должен подойти, надеюсь будет держаться.

Максим75 написал(а):
Спасибо!!
dance4.gif
Я как раз голову ломал, как мне топорище потемней сделать! Либерон орех должен подойти, надеюсь будет держаться.
Гера, по-моему, писал постами ранее, что гикори со временем само темнеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху