Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Поздравляю, Максим!

Давно такой пользую, пока что из типа Джерси он у меня самый лучший, не смотря на наличие аутентичных янки.

Спасибо. Это на 90% Ваша заслуга, а так же, опыт, советы и отзывы комрадов с форума.

Последнее редактирование:
Ссылку не сочтите за рекламу, или пусть модераторы уберут. Я так понимаю это не приветствуется.

Фотка на диване неплоха, теперь ждём снимок  на стволе после часа работы.
wink.png

У меня после двух часов работы колуном крепатура была там, где я думал и мышц нет.
biggrin.png
 Но проблема может быть не в этом, а найти "спокойное» место и там дерево. Здесь природу охраняют  крепко, кругом одни парковые зоны.
ohmy.png

Максим75 написал(а):
У меня после двух часов работы колуном крепатура была там, где я думал и мышц нет.
biggrin.png
 Но проблема может быть не в этом, а найти "спокойное» место и там дерево. Здесь природу охраняют  крепко, кругом одни парковые зоны.
ohmy.png
МИЗЕРА ПАРАМИ ХОДЯТ. Мне только что позвонили. Аналогичный Gränsfors American Felling Axe 434-2  получу завтра. 

Не знаю, может надо было и не сюда, но всё таки именно дорогие топоры требуют защиты. Поэтому кину сюда фотки. Попробовал напульсник. Очень даже ничего. Если обматывать топоры просто кожей или шить чехлы - рукоять затем выгорает, а  защищенная часть остается темнее. Не очень красиво. А так берешь топор, одел напульсник за 12 секунд и в лес. Пришел, снял и всех делов. Не нужно играться со шнуровкой, плетением. Только надо брать хороший, кожаный напульсник. Он - толстый и выдержит любые ссадины. 

Зачем?!! Этот топор имеет самую лучшую защиту, за исключением Ротбанда от Ochsenkopf, у меня за 10 лет эксплуатации ни одного скола.

Turbo4x4 написал(а):
Зачем?!! Этот топор имеет самую лучшую защиту, за исключением Ротбанда от Ochsenkopf, у меня за 10 лет эксплуатации ни одного скола.
У меня просто не было другого GB под рукой. Но тот же American Felling Axe 434-2  идет без защиты. Жалко будет, если случайно повредить топорище.

Игорь Киев написал(а):
...дорогие топоры требуют защиты...а так берешь топор, одел напульсник за 12 секунд и в лес...
Хм. М.б. тогда вобще не брать его в лес? Брать чё попроще?😉 Нормальная обмотка делаецца НАВСЕГДА, под неё уходят клейма и прочая красота. Или она не делаецца СОВСЕМ - и работать нужно с оглядкой. Но работать ВСЕГДА нужно с оглядкой, а топорище - расходник. Не доглядел😕 - заменить!

Про обмотку кмк главное - она не должна БЫТЬ ТОЛЩЕ головы. Иначе это будет чисто колышковый топор, потесать по мелочи. А напульсник можэт банально застрять в расщепе-расколе

От лукавого все эти обмотки ....

и работе мешают и опасно 

Игорь Киев написал(а):
МИЗЕРА ПАРАМИ ХОДЯТ. Мне только что позвонили. Аналогичный Gränsfors American Felling Axe 434-2  получу завтра. 
Везёт вам! Я бы тоже взял(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху