Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот на Gränsfors Broad Axe 1900 топорище подделал, чуть ошкурил от заноз точечно и маслом покрыл. Стала вроде лучше, по край ней мере занозы ушли. На топорище стали видны следы ножа (лучше всего видны на 3 фотографии), выемки. Они что на сборке ножом его обрабатывают или след от фрезы? На других Gränsfors  я этого эффекта не видел. В живую смотрятся очень прикольно.

Последнее редактирование:
aau22 написал(а):
Вот на Gränsfors Broad Axe 1900 топорище подделал, чуть ошкурил от заноз точечно и маслом покрыл. Стала вроде лучше, по край ней мере занозы ушли. На топорище стали видны следы ножа (лучше всего видны на 3 фотографии), выемки. Они что на сборке ножом его обрабатывают или след от фрезы? На других Gränsfors  я этого эффекта не видел. В живую смотрятся очень прикольно.

Моё мнение, если бы обрабатывали ножом, то сомневаюсь, что занозы имели бы место быть. Такие выщерблены, как на фото в посте #577, характерны для машинной обработки. Эффект после шлифовки интересный, мне нравится.

Вот карвинг "качество" опять на высоте, это же Gränsfors, ручка вся выщербленнах и снизу головы у глазка стык (четвертая фотография). На ручке те же следы от ножа. Смотрите оценивайте. Делайте выводы нужно ли вам это.

aau22 написал(а):
Вот карвинг "качество" опять на высоте, это же Gränsfors, ручка вся выщербленнах и снизу головы у глазка стык (четвертая фотография). На ручке те же следы от ножа. Смотрите оценивайте. Делайте выводы нужно ли вам это.

А хуле
biggrin.gif
 Производитель считает, что для инструмента подобной точности, качество достаточное

Разглядываю кривую ножевку плотницко-дровяную, грубо заточенную на станке автомате. 45 Евро! Продавец в недоумении. Тебе, мол что, с нее стрелять?

В магазине при заводе Цвилинг- Хенкельс, часть больших кухонников от 40 Евро!, кривые. Не операции ж ними, нейрохирургические делать.

aau22 написал(а):
карвинг "качество" опять на высоте, это же Gränsfors, ручка вся выщербленнах и снизу головы у глазка стык (четвертая фотография). На ручке те же следы от ножа...
Вряд ли там кто-то ножом строгал, скорее копир и осцыллятор или подобное на всаде. А после копира не дорабатывают они совсем, видно. Ножы/фрезы тупые на копире, видимо.

5rovich написал(а):
 Ножы/фрезы тупые на копире, видимо.
100% Гера прав, культура производства изрядно понизилась. Остаётся надежда на отдельных мастеров и мелкие производства.

5rovich написал(а):
Ножы/фрезы тупые на копире, видимо.
Выщербленый могли появится только еще заготовка была не сухая, это я думаю не вероятно. Или тупой инструмент. К сожалению не силен как они их делают на копире. Но след "от ножа" довольно большой размер 8-10мм на 2-3мм. С какой скоростью крутится фреза на копире? Даже если предположить что 2000 оборотов в минуту этого эффекта не добиться. Это скорей какой то люфт на копире. Но эффект очень прикольный. На колунах того нет.

Я знаю, что нежелательно постить чужие топоры, но я  не смогу без фото описать сам топор.)) Я про нижний на рисунке. Вроде, не встречался здесь в обсуждениях.

довольно распространенный плотник. можно сказать, что классический.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху