Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hanscom написал(а):
Попробуйте сначала поработать, как по мне, так ничего страшного.

supermoment написал(а):
Приехал с Ламнии скандинавский лесной топор. Долго ждал, все праздники он где-то путешествовал)

По первым ощущениям оч ловкий. В руке удобный, сделан добротно. Понравился. В лес не ездил еще )

Одно НО, которое не особо, конкчно, смущает, но поделиться хочу - мы тут стараемся идеально симметрично все собрать и вылавливаем миллиметры, а Грансфорс, видимо, на это не обращает внимания. Посмотрите на отклонение лезвия относительно топорища - это все в допуске, я так понимаю?

Залихватски рубить дрова, по пофиг. А если чего мастерить или тесать. то чувствуется сильно. К тому же, тут косяк именно в плохую сторону для правши. И именно в эту сторону, кривизна почти постоянна.

Я вообще не понимаю, как можно ровно насадить готовое топорище. Это скорее случай, чем закономерность. Может разве, на штучных Мастерских головах.

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):

Залихватски рубить дрова, по пофиг. А если чего мастерить или тесать. то чувствуется сильно. К тому же, тут косяк именно в плохую сторону для правши. И именно в эту сторону, кривизна почти постоянна.

Я вообще не понимаю, как можно ровно насадить готовое топорище. Это скорее случай, чем закономерность. Может разве, на штучных Мастерских головах.

Значит, будем рубить залихватски! 😁

Владимир61 написал(а):

Тут либо выбирать при покупке лично, либо подробно обсуждать выбор топора с продавцом, перед покупкой.  Я так в Kalthoff Axe покупал, у них обратная связь работает нормально.

Протестировал своего скандинава. Ураган, камрады )

Очень крутой топор, рубить удовольствие одно. Сосенку перемахнул в секунды, потом промерзшую березу отработал - с ней было сложнее, но все равно на 5+ рубит. По итогам ни заминов на РК, ни других косяков.

Четкий топор 👍

МладшенькЫй прибыл )

Размер и вес детский, но он очень ладно скроенный и острый хищник. Для своих целей отлично сделанный инструмент. Прописан в кармане двери авто, вместе со спас.жилетом.

supermoment написал(а):
МладшенькЫй прибыл )

Размер и вес детский, но он очень ладно скроенный и острый хищник. Для своих целей отлично сделанный инструмент. Прописан в кармане двери авто, вместе со спас.жилетом.

good.gif
 Для работы прямо в салоне.
smile.png

Владимир61 написал(а):
good.gif
 Для работы прямо в салоне.
smile.png
😁и для этого пойдет )

Был случай в конце 90-х, на моем родном Южном Урале. К коллеге в машину на стоянке ввалился тип борзоватого вида и сказал: «Поехали!». Коллега, мужик не робкого десятка, отвечает: «Никуда я на... с тобой не собираюсь ехать. Выходи!». Визитер в карман и достает нож. Коллега из-за сидушки молоток и с маху ему по колену. Тот с воем вывалился из машины. На этом все и закончилось )

supermoment написал(а):
😁и для этого пойдет )

Был случай в конце 90-х, на моем родном Южном Урале. К коллеге в машину на стоянке ввалился тип борзоватого вида и сказал: «Поехали!». Коллега, мужик не робкого десятка, отвечает: «Никуда я на... с тобой не собираюсь ехать. Выходи!». Визитер в карман и достает нож. Коллега из-за сидушки молоток и с маху ему по колену. Тот с воем вывалился из машины. На этом все и закончилось )

yes3.gif
Топором, таки сподручней и аккуратней.

Надеюсь, обойдет чаша сия )

Пусть уж лучше лежит для души и настроения, а также иногда на пикнике щепу и хворост пощипать )

Продавался с хорошей скидкой на Ганзе, в минтовом состоянии - не смог пройти мимо, решил, мне-то он точно нужен! 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху