Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Papoi написал(а):
довольно распространенный плотник. можно сказать, что классический.
мне показалось, что вроде ручка очень длинная 

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
мне показалось, что вроде ручка очень длинная 
Ручка, у двери. Топорище длинное, для тесания "маятником", стоя на бревне.

Все топоры данного типа, что у GB, что у Wetterlings и Hultafors, имели два, а то и три варианта рукоятей- короткая, длинная прямая и длинная изогнутая.

Посмотрел сегодня на стоимость топоров данной конторы и порадовался, что в свое время прикупил 3 штуки, сейчас бы жаба задавила 😞

LinchKKK написал(а):
Посмотрел сегодня на стоимость топоров данной конторы и порадовался, что в свое время прикупил 3 штуки, сейчас бы жаба задавила 😞
Дык в евро и долларах цена не изменилась ))

Игорь Киев написал(а):
Был сегодня в лесу. Захотелось сфоткать всё семейство. Плюс попробовал хэнд хэтчетом настрогать свиных деревянных хвостиков для костра. Хорошая вещь. 

Привет Игорь. Как только увидел киевлянина и с такой коллекцией Gränsfors сразу зарегился на этот сайте. решил себе заказать пару и семейства, но нигде не могу найти, чтобы поглядеть на сами топоры и подержать в руках. Если вы не против, хотел бы с вами познакомится. Надеюсь будете не против показать пару топоров Gränsfors в деле. Как с вами связаться? 

Мой контакт 067 877 21 35

Алексей DKN написал(а):
Надеюсь будете не против показать пару топоров Gränsfors в деле. Как с вами связаться? 
Так в личку лучше постучитесь

Приехал с Ламнии скандинавский лесной топор. Долго ждал, все праздники он где-то путешествовал)

По первым ощущениям оч ловкий. В руке удобный, сделан добротно. Понравился. В лес не ездил еще )

Одно НО, которое не особо, конкчно, смущает, но поделиться хочу - мы тут стараемся идеально симметрично все собрать и вылавливаем миллиметры, а Грансфорс, видимо, на это не обращает внимания. Посмотрите на отклонение лезвия относительно топорища - это все в допуске, я так понимаю?

Да, часто встречается у большинства производителей. Даже дорогих и именитых. 

Сам топорик очень приятно смотрится.

supermoment написал(а):
Приехал с Ламнии скандинавский лесной топор. Долго ждал, все праздники он где-то путешествовал)

По первым ощущениям оч ловкий. В руке удобный, сделан добротно. Понравился. В лес не ездил еще )

Одно НО, которое не особо, конкчно, смущает, но поделиться хочу - мы тут стараемся идеально симметрично все собрать и вылавливаем миллиметры, а Грансфорс, видимо, на это не обращает внимания. Посмотрите на отклонение лезвия относительно топорища - это все в допуске, я так понимаю?

Попробуйте сначала поработать, как по мне, так ничего страшного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху