Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительный топор. Люблю ГБ, а ещё и потёс к тому же. А клеймо разборчивое?

Последнее редактирование:
Захвачу домой, сделаю фото.

Да, прикольный "потес-старичок". Поздравляю!

А я тем временем оповещен, что завтра надо идти встречать 425 Outdoor Axe. Это уже пятый GB в коллекцию, за 2 месяца управился. Теперь снижаю обороты покупок(осталось только с собой совладать).

По моей просьбе достали с новыми инициалами - EB (Erik Blixt). Пять топоров - пять разных кузнецов.

Игорь Киев написал(а):
Какие именно неожиданности? Я весной тоже себе такой ожидаю.
лыски на кончиках, неаккуратная рукоять. для меня не принципиально, про лыски - интересно.

Написал в ГФБ, спросил про "почему". Пока молчат.

Turbo4x4 написал(а):
Делали на заказ для Российской Империи.
Есть сомнения. ГФБ работал с Россией плотно в промежутке 1920-1930 годы. Русские типы относятся к тому времени.

Не исключены, конечно, частные заказы и пр.

На ПМВ Российская Империя размещала заказы на инструмент в Финляндии и Польше точно, а ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил.

Turbo4x4 написал(а):
 ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил.
А может хотя бы сфотографировал?(

Игорь Киев написал(а):
А может хотя бы сфотографировал?(
Были фотографии со страницы оффлайн-аукциона, надо было ехать в Финляндию. Фотографии не сохранились.

Turbo4x4 написал(а):
На ПМВ Российская Империя размещала заказы на инструмент в Финляндии и Польше точно, а ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил.
Так на то время это были части РИ.

Про 20-30 годы информация от самих ГБФ.

На период 10-20 годов у них были в штате сотрудники из Финляндии, с опытом работы в Фискарсе. ГБФ в это время искали чем бы заниматься, вполне возможно, что пробовали все и вся.

фото сделал, на форум не вставляются, ошибка 200.

состояние клейм не очень. Для коллекции непойдут. Пытался скинуть по вацапу, но похоже что я добавлен в игнор лист. Сообщение о доставке отсутствуют.

ув. Trikar у меня не забанен
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху