Топоры Gransfors Bruks

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Совершенно нормальная цена. Я сегодня ГБ купил по цене хорошего Рэндалла...
и что за зверЪ?

Последнее редактирование:

Нашел вчера на почте minikirves. Bruk. Книга отличается он других у меня имеющихся, есть страничка с головами.

Фото телефоном, без пиитета к производителю.

Топор имеет ряд неожиданностей. При этом весьма удобен в руке. Точно дополнит нату в мастерской, где и поселится.

Papoi написал(а):
Топор имеет ряд неожиданностей. 
Какие именно неожиданности? Я весной тоже себе такой ожидаю.

Как понять присутствие в каталоге 1910-1923 "сибирского топора"? GB его тоже копировал и выпускал, или просто в познавательных целях разместил в каталоге? 

IMG_20180206_220937.jpg.2e9ee49040af66e0791a94d10b54afc0.jpg.43bb82989dbd402e2c43da9f6ccc5eb2.jpg

Только что мне присали фото моего «мисливця». По-русски, «охотника». Завтра получу.

Задолго о покупке много читал про этот топор. Знаю, что у этой модели есть закругленный "свежевочный" обух, используемый для сдирания шкуры. Топорище имеет темно-бурый цвет, чтобы не было контраста с кровью. Странно, на моем фото топорище светлого цвета. А на других форумах все попеременно восхищались оттенками своих «Hunter's Axe». Вот, одна из реплик: «темный чем обычно, цвет топорища, с заметным персиковым оттенком». Эх…

Игорь Киев написал(а):
Как понять присутствие в каталоге 1910-1923 "сибирского топора"? GB его тоже копировал и выпускал, или просто в познавательных целях разместил в каталоге? 

IMG_20180206_220937.jpg.2e9ee49040af66e0791a94d10b54afc0.jpg.43bb82989dbd402e2c43da9f6ccc5eb2.jpg

Делали на заказ для Российской Империи. У меня есть один-

Turbo4x4 написал(а):
Делали на заказ для Российской Империи. У меня есть один-

Ага. Я уже видел это фото на форуме.  Красотища!!! А где ж такие искать?))

Ножками в Швеции. У меня кстати модель Pietari- Питерский тип, а на картинке из каталога- архангельский тип, его я ещё не нашёл ))

Turbo4x4 написал(а):
... на картинке из каталога- архангельский тип, его я ещё не нашёл ))
Причём 9 размеров было!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху