Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чертежи топорищ из книги "Пособие для лесоруба" 1942 г

Последнее редактирование:
Если выбор  топорища для колуна между березой и буком что лучше?

jonahan написал(а):

Тут вопрос что менее жалко - руки или топорище.

Береза - она мягче и меньше сушит руки при ударах, но быстрее ушатывается. Посему комлевая часть предпочтительнее.

Бук - как бы прочнее, но бывает что от сильных ударов ни с того, ни с сего отламывается голова топора.

Понял. Но мы легких путей не ищем ) Попробую пожалеть топорище , если совсем уж руки будут жаловаться поменяю на березу. Ясень как то в продаже  пропал , имеется ввиду готовые тпорища.

jonahan написал(а):
Понял. Но мы легких путей не ищем ) Попробую пожалеть топорище , если совсем уж руки будут жаловаться поменяю на березу. Ясень как то в продаже  пропал , имеется ввиду готовые тпорища.
У меня береза на колуне стоит и ничего. Защиту поставил чтобы не сбивалось при колке.

Если топорище длинное  70 см из бука может и небудет в руки сильно отдавать. Бук если выварить в льняном масле спасет от влажности или нет? 

Посто с березовыми топорищами я знаком а с буковым нет, вот хочу поэксперементировать

Orsa AXE написал(а):
У меня береза на колуне стоит и ничего. Защиту поставил чтобы не сбивалось при колке.
Береа из комлевой части или обычная из строймага ?

jonahan написал(а):
Если топорище длинное  70 см из бука может и небудет в руки сильно отдавать. Бук если выварить в льняном масле спасет от влажности или нет? 

Посто с березовыми топорищами я знаком а с буковым нет, вот хочу поэксперементировать

Береа из комлевой части или обычная из строймага ?

Комель. На заказ делал.

climbing написал(а):
Да, только мяса на них мало, шлифануть можно, а нарастить не выйдет. Посмотрим в готом изделии, с головой, в разделе "Топориная мастерская" 
Вот наконец то руки дошли до "дубрав". Насадил пару топоров (УПС+ЗИК). Теперь смотрятся совсем по другому, нежели с современными уродливыми топорищами.

Вот разжился еще топорищами армейского типа так сказать " про запас". Все более аккуратно сделаны, чем предидущие, наверное более ранние партии "дубрав". Пропил под клин на этих толще, что при насадке топора предпочтительней. Выбирал вживую. а не по интернету, так что подобрал без сучков, сколов, трещин и прочих деффектов, ну и по размеру всада разумеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху