Топорище-матчасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
И по структуре, и по цвету очень похоже на абрикос.
Да вот недавно пилил комель абрикоса, очень похоже, и к тому же очень плотная, тяжелая древесина, и очень красивая.

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
И по структуре, и по цвету очень похоже на абрикос.
на алычу...абрикос гораздо светлее...наша домашняя слива имхо самая твёрдая из плодовых розоцветных...

mech45 написал(а):
на алычу...абрикос гораздо светлее...наша домашняя слива имхо самая твёрдая из плодовых розоцветных...
Из наших слив, самый твердый, терн.

Зачем вам погоня за твердостью? Для топоров излишняя твердость скорее в минус идет. Руку сушит. Для рабочего топора. Для декоративного (на полку) - тут да, можно что угодно. По мне так если и гоняться за красотой , то лучше грецкого горного ореха ничего нет. 

Владимир61 написал(а):
самый твердый, терн.
я о деревьях, из которых топорище при желании выкроить можно..."небольшой колючий кустарник" сюда не входит

Тёрн, или тёрен - это одно из названий вполне конкретного неслабого дерева, и это не терновник. Гугл умный, но туповат. 

Hurtado написал(а):
гоняться за красотой , то лучше грецкого горного ореха
разные красоты у сливы , абрикоса и ореха...и доступность разная...для меня "горный" какая-то далёкая экзотика...а плодовые вот они...

5rovich написал(а):
Гугл умный, но туповат. 
ботаническое название это "неслабое дерево" имеет? просвети нас, тёмных...

mech45 написал(а):
ботаническое название это "неслабое дерево" имеет? просвети нас, тёмных...
Да оно мне пофиг чесгря. Я варенье из него предпочитаю. А ботанические названия я не ем. После этого упоминания - и к древесине присмотрюсь. Владимир, респект.

Раз варенье, значит ДЕРЕН, в просторечии кизил, Сornus mas...похожа свиня на коня-из него такая слива, как из меня пулемётчик- он семейства кизиловые, а не розоцветные...а древесина у него очень прочная, хотя и не очень массивная...На прокатные станы у нас завозили кругляши в коре толщиной с ручку для лопаты...из них какие-то клинья делали, я ручку на молоток замастырил...

ЗЫ растёт он медленно, у меня 2 здоровенных куста лет 15 растут, толщина сантиметров пять возле земли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху